每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    总投资100亿元 京东与常州开展全域智能产业合作

    2021-04-13
    京东集团计划在常州市钟楼区总投资100亿元,开展全域智能产业合作,打造京东苏南区域电商物流、运营及结算中心和长三角智能制造研发中心。目前,一期项目京东智能产业园已成功落户钟楼经济开发区。

  • ...
    小米将在清华设立创新研究基金 鼓励前沿领域创新科研

    2021-04-13
    小米捐赠清华大学仪式今日在北京小米科技园举行。此次捐赠,小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。

  • ...
    闻泰科技与格力集团强强联手收购欧菲光海外特定客户摄像头业务

    2021-04-13
    近日,闻泰科技(600745)与格力集团旗下格力金投公司正式签署《出资及股东协议》,闻泰科技与格力金投下属子公司格力创投共同发起设立注册资本30亿元的产业平台――珠海得尔塔科技有限公司(暂定名,简称珠海得尔塔),强强联手收购欧菲光(002456)海外特定客户摄像头业务,同时在珠海市建设光电智能制造产业园重点项目,联袂打造“珠海智造”新标杆。

  • ...
    领胜投资精密智能制造产业项目在扬州签约

    2021-04-13
    4月12日,总投资达百亿元的领胜投资(深圳)有限公司扬州精密智能制造产业项目在扬签约。

  • ...
    滴滴与武汉大学达成协议 将开展高水平人才联合培养

    2021-04-14
    滴滴出行宣布与武汉大学达成协议,双方拟在高水平人才培养、人才招聘、科研合作、课程建设等方面开展合作。武汉大学副校长吴平,滴滴出行联合创始人兼CTO、滴滴自动驾驶公司CEO张博与计算机学院师生代表等400余人共同出席活动。

  • ...
    英特尔:计划拨出部分产能生产车用芯片 6~9 个月内投产

    2021-04-14
    拜登政府召开半导体供应链会议,邀集福特、通用汽车、Alphabet及半导体龙头英特尔等企业高层,为全球芯片短缺影响汽车业商讨对策。 英特尔承诺拨出部分产能转做车用芯片,目标是在 6~9 个月内开始生产。

  • ...
    通用汽车提前重启田纳西州工厂

    2021-04-14
    在上周宣布多家北美工厂停产后,通用汽车本周终于迎来了好消息,该公司位于田纳西州的Spring Hill组装厂将于4月19日恢复生产。

  • ...
    电产投资2000亿日元建立欧洲电机生产中心

    2021-04-13
    据外媒报道,日本电产公司将在未来十年投资2000亿日元(合18.3亿美元)在塞尔维亚建立一个欧洲生产中心,以生产电动汽车和家用电器所需的电机。

产业观察

更多>>
  • ... ...
    分布式边缘计算时代来临

    大半导体产业网 | 2021-04-13

    边缘计算已存在数十年之久,然而随着科技持续突破与网络连接的飞跃性发展,如今我们已经能够在日常各个层面看到相关的使用场景和应用案例。

AD. AD.

设计制造

...
英诺达与Cadence签署独家EDA硬件云平台服务供应商协议

英诺达EnnoCAD | 2021-04-14

英诺达(成都)电子科技有限公司今日宣布与Cadence Design Systems,Inc.签署协议,作为Cadence独家授权供应商在中国为集成电路设计企业提供基于Cadence EDA硬件技术的云平台服务

...

e-Newsletter

更多>>
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部