• ...
    共绘智造新蓝图!越疆科技子公司落地苏州

    2021-12-03
    12月1日,越疆智能机器人(苏州)有限公司正式成立,新公司位于苏州工业园区金鸡湖大道88号人工智能产业园G2-902。新公司的成立标志着越疆科技华东战略布局全面升级,将加速人机协作机器人创新应用的本地化落地。

  • ...
    蔚领时代宣布完成4亿元人民币B轮融资

    2021-12-03
    12月1日,云游戏全案服务商蔚领时代宣布已完成4亿元B轮融资,本轮融资由明势资本领投,鼎晖VGC跟投,老股东小米、米哈游和顺为资本追投。

  • ...
    被谷歌解雇的AI伦理专家宣布成立AI研究所 防止AI伤害

    2021-12-03
    据报道,在被谷歌解雇整整一年后,知名的人工智能伦理专家蒂姆尼特·格布鲁(Timnit Gebru)今日宣布,将成立一个新的人工智能(AI)研究所,致力于成为一家提供不同观点、并防止伤害的独立机构。

  • ...
    人工智能开发新一代AAV载体,安斯泰来达成逾16亿美元合作

    2021-12-03
    12月1日,安斯泰来(Astellas)和Dyno Therapeutics宣布,两家公司近日达成了一项研发协议,将利用Dyno的人工智能CapsidMap技术平台,开发新一代腺相关病毒(AAV)载体,用于递送靶向骨骼肌和心肌的基因疗法。

  • ...
    “十四五”期间 宁波宁海将累计投资300亿元打造全省千亿级光伏储能产业新高地

    2021-12-03
    根据出台的《宁海县光伏+储能产业培育实施方案》,“十四五”期间,宁海将打造全省千亿级光伏储能产业新高地,投资累计将达300亿元,新增光伏组件产能18GW以上,宁海本地总产能突破22GW。

  • ...
    瑞和股份牵手多家实力光伏组件供应商深化战略合作

    2021-12-03
    记者从瑞和股份获悉,近日,瑞和股份与隆基乐叶光伏科技有限公司、上能电气、特变电工衡阳变压器有限公司、江苏冠耀型钢有限公司在深圳瑞和大厦签署光伏新能源领域战略合作协议。各方将充分利用各自拥有的产品、项目、核心技术、市场平台通道及资本等资源,围绕光伏能源智慧服务领域开展长期的战略合作。

  • ...
    重庆市首座光伏发电加油站正式投用

    2021-12-03
    近日,中国石化在重庆首座光伏发电站黔江板栗山加油(气)站发电项目正式投入使用。预计该项目年发电量18万千瓦时,每年可减少二氧化碳排放量145吨,相当于植树8000棵。

  • ...
    TCL科技:投资第6代半导体新型显示器件生产线扩产项目

    2021-12-03
    12月2日晚间消息,TCL科技发布公告称,公司及子公司TCL华星、武汉华星拟与武汉东湖管委会签署《第6代半导体新型显示器件生产线扩产项目合作协议书》,以武汉华星为项目公司,项目预计总投资人民币150亿元,武汉东湖管委会指定或设立的投资主体以合适的方式向TCL华星提供35亿元人民币扩产项目资金,由TCL华星向武汉华星增资75亿元人民币。

每日新闻与评论

更多>>

产业观察

更多>>
  • ... ...
    小型蜂窝网络的3大优势

    大半导体产业网 | 2021-12-02

    我们都遇到过网络盲区带来的不便。宏远程无线电单元(RRU),也称作宏蜂窝网络,通常部署在集中位置,可覆盖人口密集的市区。

AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部