每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    2020年上半年中国人工智能核心产业规模达到770亿元

    2020-11-24
    世界互联网大会·互联网发展论坛——人工智能:育新机、开新局分论坛24日召开,工信部副部长刘烈宏在致辞中透露,今年上半年中国人工智能核心产业规模达到了770亿元,人工智能企业超过了260家,已成为全球独角兽企业主要集中地之一。

  • ...
    科大讯飞胡国平:语音将成为AIoT时代最重要的交互方式

    2020-11-24
    在2020科大讯飞全球开发者大会上,科大讯飞高级副总裁胡国平发表演讲,并与艾瑞咨询联合发布《中国人工智能API经济白皮书》。

  • ...
    BOE(京东方)与东软集团成立“智慧航空联合创新实验室”

    2020-11-24
    近日,以“芯屏气/器和 智慧领航”为主题的京东方全球创新伙伴大会·2020(BOE IPC·2020)在京东方技术创新中心盛大开幕。会议期间,BOE(京东方)与东软集团在智慧航空领域达成全面合作,并成立“智慧航空联合创新实验室”,为民用航空领域提供领先的信息交互产品和系统解决方案,全面助力航空装备行业发展。

  • ...
    中国科学家成功开发出一种制造毫米级机器人(Millirobots)的简单方法

    2020-11-24
    近日,来自香港城市大学(CityU)、中国科学院深圳先进技术研究院(SIAT)的研究人员及其合作者,成功开发出一种制造毫米级机器人(Millirobots)的简单方法。该方法只需要将类似胶水的磁性喷雾剂喷在物体表面,就可以快速制造出一种运动可控且灵活的毫米级机器人。

  • ...
    率先应用QNX安全操作系统 智加科技携手黑莓推进自动驾驶重卡落地

    2020-11-24
    近日,智加科技宣布携手黑莓达成战略合作,智加科技将在全球范围内部署使用BlackBerry® QNX®技术,推进自动驾驶重卡系统的研发与商业化应用。作为首家应用黑莓QNX操作系统的自动驾驶重卡研发企业,智加科技助力一汽解放研发的新一代量产产品将于2021年推出。未来两年内,智加也将在美国部署数千辆自动驾驶重卡。

  • ...
    特斯拉Model S续航里程升至409英里

    2020-11-24
    近日,特斯拉将Model S电动轿车的续航里程由402英里(约646公里)提高至409英里(约658.2公里)。

  • ...
    福瑞泰克发布第二代ADAS前视解决方案,明年上半年将搭载于量产车型

    2020-11-24
    在2020乌镇世界互联网大会上,智能驾驶产品和方案提供商福瑞泰克正式发布第二代ADAS前视解决方案,并展示了一系列智能驾驶落地成果,包括福瑞泰克L4级无人驾驶运营小巴、多传感器融合技术真值系统、数据云中心管理系统技术服务等。

  • ...
    中国汽车芯片产业创新战略联盟成立

    2020-11-24
    近日,在科技部、工信部、北京市政府指导下,由国家新能源汽车技术创新中心牵头,中国汽车芯片产业创新战略联盟一届一次理事会暨成立大会在京召开。

  • ...
    隆基股份与中国华电签署战略合作协议

    2020-11-24
    11月23日,隆基股份创始人兼总裁李振国带队拜访了中国华电集团有限公司(简称“中国华电”),与中国华电党组书记、董事长温枢刚,党组成员、副总经理王宏志以及中国华电相关业务部门负责人进行了深入会谈,双方就进一步深化光伏领域战略合作进行交流,并签署了战略合作协议。

  • ...
    862兆瓦!阿特斯在巴西又签订了两个大订单!

    2020-11-24
    阿特斯阳光电力集团2020年11月23日发布新闻,宣布公司近期与巴西百达投资银行 (“BTG”)成功签署PPA售电协议,并且在巴西公用事业公司Furnas Centrais Eletricas (“Furnas”) 组织的招标活动中,成功中标两座太阳能电站项目,总装机容量862兆瓦。

  • ...
    IDC:预计2021年中国LCD拼接屏市场增速将达20.3%

    2020-11-24
    11月23日消息,IDC最新商用大屏幕市场季度跟踪报告显示, 2020年中国LCD拼接屏市场出货量约为127.4万, 与2019年相比增长14.1%。

  • ...
    国际能源署:可再生能源2020至2025年的分析和预测

    2020-11-24
    针对可再生能源市场的最新发展动向,国际能源署于本月发布《可再生能源2020》,报告围绕新冠疫情在电力、供热和运输行业对可再生能源的影响做出详细的预测和分析。

产业观察

更多>>
  • ... ...
    5G,打开多维新世界

    安富利中国区高级应用工程经理丁国骄 | 2020-11-12

    根据工信部近期发布的数据显示,我国目前开通5G基站69万个,连接用户数超过1.6亿,5G商用已迈出坚实步伐。

AD. AD.

设计制造

...
Mentor推出全新 Tessent Streaming Scan Network 软件

大半导体产业网 | 2020-11-24

•新的Tessent Streaming Scan Network有助于降低测试成本,简化下一代复杂 IC 的实施工作 •通过解耦模块级配置与顶层资源,在DFT 实施工作与测试成本之间实现平衡。 •Tessent Streaming Scan Network已被三星Foundry纳入参考流程。

...

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...

□A message from our CEO

□ SEMICON/FPD China 2020-全球规格最高、最具影响力的半导体“嘉年华”!

□SEMI英才计划预告片

□A look at the opportunities in China’s semiconductor industr

微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部