每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    一批高质量制造项目落户光谷!27个项目签约,总金额306亿元

    2021-10-28
    10月27日上午,第十八届“中国光谷”国际光电子博览会在中国光谷科技会展中心开幕。作为我国规格最高、最有影响力的光电子信息专业展会之一,本届光博会上也促成了一批重要项目在东湖高新区签约落地。

  • ...
    是德科技携手芯思原微电子共建联合实验室共同促进IP生态圈发展

    2021-10-28
    是德科技公司日前宣布,是德科技与芯思原微电子有限公司(VeriSyno)携手打造的联合实验室在安徽合肥举行挂牌签约仪式,双方将共同推动中国IP生态圈的建设。是德科技提供先进的设计和验证解决方案,旨在加速创新,创造一个安全互联的世界。

  • ...
    德国世创电子投资30亿新元 在新加坡设立晶圆生产设施

    2021-10-28
    《联合早报》中文版10月27日报道:德国晶圆制造商世创电子(Siltronic)作出历来最大笔的30亿新元投资,在裕廊集团(JTC)淡滨尼晶圆制造园(Tampines Wafer Fab Park)设立新的300毫米晶圆生产设施,将创造600个包括工程师和技师在内的新工作。

  • ...
    泰科天润D轮融资再获产业资本加持,6寸线产业化迈入新篇章

    2021-10-28
    泰科天润是国产碳化硅功率器件制造和应用的先行者,近日公司D轮融资获得了某国际半导体大厂和元禾重元的联合助力,新进跟投方还包括老股东遨问创投、新股东TCL创投。本轮产业资本的加持将进一步贯通公司在碳化硅晶圆材料、器件批量化生产供货、下游规模化应用的全产业链链条协同,为实现更为广泛和更大规模的的市场应用提供核心支持。

  • ...
    方大集团与江西万安县签署光伏建筑一体化和分布式光伏发电项目合作协议

    2021-10-28
    近日,方大集团与江西省万安县人民政府签署了《万安-方大光伏建筑一体化(BIPV)和分布式光伏发电项目合作框架协议》,就方大集团在万安县约定的范围内开发光伏建筑一体化(BIPV)和分布式光伏发电项目达成战略合作。

  • ...
    天合光能:2021年第三季度净利润同比增长33.06%

    2021-10-28
    10月27日,天合光能发布三季度业绩公告称,第三季度公司实现营业收入约110.77亿元,同比增长50.09%。实现归属于上市公司股东的净利润约4.51亿元,同比增长33.06%。

  • ...
    锦州建成首个智能微电网

    2021-10-28
    10月26日,记者在北镇市大市风电场看到,这里建成了锦州市第一个智能微电网项目。该项目按照“自发自用,余电上网”模式并网,坚持节约能源和降低排放两大方向,实现了风电场绿电使用率100%。

  • ...
    超41亿元,11个项目在福建武平签约开工竣工

    2021-10-27
    武平发布消息显示,开工项目4个,总投资9.54亿元,包括希恩凯液晶显示屏生产项目(二期)、鑫和丰电子高压膜生产项目等;竣工项目4个,总投资24亿元,包括武平县晶翔红外光学晶体产业项目、信息产业(新型显示)系列项目和泉林触摸屏生产项目等。

产业观察

更多>>
AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部