• ...
    安徽将每年推广应用工业机器人万台左右

    2022-01-14
    据安徽省经济和信息化厅网消息,近日,安徽省经济和信息化厅印发关于制造业单项冠军企业培育行动方案(2022-2025年)。据方案,到2025年,实现单项冠军企业数量翻一番:国家级单项冠军企业达50户;建立单项冠军企业培育库,每年推广应用工业机器人10000台左右。

  • ...
    俄罗斯新一代Teledroid机器人将大幅缩短人类在外层空间的工作时间

    2022-01-14
    俄罗斯科研生产联合体“人形机器人技术”(Android Technics)执行总监表示,俄罗斯拟人机器人“Teledroid”(“费多尔”FEDOR机器人的新一代)将能够为宇航员们执行一系列任务,这将大幅缩短人类在外层空间的工作时间。

  • ...
    寒武纪成立信息科技新公司

    2022-01-14
    近日,寒武纪(昆山)信息科技有限公司成立,法定代表人为王在,注册资本1亿人民币,经营范围包括人工智能硬件销售;集成电路设计;软件开发等。

  • ...
    墨芯人工智能完成数亿元A轮融资

    2022-01-13
    墨芯人工智能完成数亿元A轮融资,首颗芯片云端AI芯片英腾处理器ANTOUM将于2022年初推出。

  • ...
    追势科技与重庆仙桃数据谷达成战略合作, 自动驾驶研究院项目在渝启动

    2022-01-14
    1月12日,上海追势科技有限公司和重庆仙桃数据谷战略合作签约仪式在重庆隆重举行。签约的合作双方将充分发挥各自优势,围绕自动驾驶领域展开深入合作,共同探索自动驾驶技术在多元化场景的落地应用。

  • ...
    恒大汽车恒驰5提前下线

    2022-01-14
    1月12日,恒大汽车品牌恒驰官方表示,恒驰5首车比原计划提前12天在天津工厂下线,并放出一段时长1分钟的视频,展现了该车目前的状态以及工厂生产的状态。

  • ...
    Lucid电动车公司计划2026年前在沙特建厂

    2022-01-14
    据国外媒体报道,电动汽车新贵Lucid计划在2025年或2026年之前在沙特阿拉伯建立一家电动车工厂,并正在与沙特政府部门就细节进行谈判。

  • ...
    Nuro发布与比亚迪联合研发的第三代无人配送车

    2022-01-14
    美国无人车公司Nuro于当地时间1月12日宣布,与比亚迪联合研发设计的第三代纯电动无人驾驶配送车正式发布,其货运量是第二代配送车的两倍,并将使用模块化插件来定制存储,配置新的温控隔间。

  • ...
    投资10亿! 英利5.2GW智能制造蠡县光伏基地项目一期投产

    2022-01-14
    1月13日,英利能源(中国)有限公司蠡县智慧光伏产业园项目一期投产,二期启动仪式在蠡县经济开发区举行。

  • ...
    粤水电拟3.56亿投建60MW农光复合项目

    2022-01-14
    1月13日,粤水电发布公告称,为拓展清洁能源发电业务,扩大清洁能源发电业务规模,提高利润水平,广东水电二局股份有限公司拟由全资子公司东南粤水电投资有限公司投资建设海南省临高县粤水电波莲镇60MW农(菜篮子工程)光复合项目,项目总投资35,642.58万元。

  • ...
    福建物构所非铅钙钛矿异质结应用于自驱动X射线研究获进展

    2022-01-14
    中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室“无机光电功能晶体材料”研究员罗军华团队提出一种原位外延的生长方法,化学设计并生长出一类新型二维/三维非铅双金属杂化钙钛矿异质结晶体材料,(BA)2CsAgBiBr7/Cs2AgBiBr6 (BA = 正丁基铵),并首次利用该材料体系实现有效自驱动X射线探测。

  • ...
    中环股份向子公司增资 新增年产30GW太阳能光伏硅片(G12)产能

    2022-01-13
    1月12日,天津中环半导体股份有限公司发布关于向子公司增资的公告。公司控股子公司无锡中环应用材料有限公司作为项目实施主体投资建设宜兴四期年产30GW高纯太阳能超薄硅单晶材料智慧工厂项目,将新增年产30GW太阳能光伏硅片(G12)产能。

每日新闻与评论

更多>>

产业观察

更多>>
  • ... ...
    小型蜂窝网络的3大优势

    大半导体产业网 | 2021-12-02

    我们都遇到过网络盲区带来的不便。宏远程无线电单元(RRU),也称作宏蜂窝网络,通常部署在集中位置,可覆盖人口密集的市区。

AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部