每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    南京集成电路大学正式揭牌

    2020-10-23
    10月22日,南京集成电路大学正式揭牌。这是全国首个以集成电路产业命名、关注产业人才培养的大学,解决当前人才培养难点。

  • ...
    得一微电子完成B2轮融资,加速存储产业布局

    2020-10-23
    近日,深圳市得一微电子有限责任公司(YEESTOR)宣布完成B2轮融资,由鼎晖投资 、松禾资本、亿宸资本、浙商创投、渤海创富、投控东海、鹏汇投资、TCL等多家知名产业和投资机构联合投资。

  • ...
    英特尔第三季度营收183亿美元

    2020-10-23
    英特尔今天公布了该公司的2020财年第三季度财报。报告显示,英特尔第三季度营收为183.33亿美元,与去年同期的191.90亿美元相比下降4%;净利润为42.76亿美元,与去年同期的59.90亿美元相比下降29%。

  • ...
    5nm及3nm推动 台积电2024及2025年产能将主要集中在台南科学园

    2020-10-23
    据国外媒体报道,台积电是近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列的厂商,他们的5nm工艺在今年一季度大规模投产,更先进的3nm工艺也在按计划推进,计划2021年风险试产,2022年下半年大规模投产。

  • ...
    清华大学-中电海康集团有限公司类脑计算联合研究中心揭牌

    2020-10-23
    近日,清华大学-中电海康集团有限公司类脑计算联合研究中心揭牌仪式在清华大学举行,清华大学副校长尤政与中电海康集团有限公司董事长陈宗年共同为联合研究中心揭牌。

  • ...
    搭载英特尔技术的首颗AI人造卫星已被送入太空轨道

    2020-10-23
    一颗名为PhiSat-1的实验卫星现在正在地球上空大约530公里的太阳同步轨道上以超过27,500公里/小时的速度运行。PhiSat-1搭载了新款高光谱热像仪,具备机载AI处理能力,这要归功于英特尔®Movidius™Myriad™ 2 VPU.

  • ...
    沙特数据与人工智能局与华为建立合作伙伴关系

    2020-10-23
    沙特阿拉伯数据与人工智能局22日与中国华为公司建立合作伙伴关系,共同推动沙特国家人工智能能力发展计划,帮助沙特实现数字化转型。

  • ...
    南昌携手华为打造洪城智能体

    2020-10-22
    10月20日,南昌市与华为共同打造“洪城智能体”,双方共建“智慧视觉第一城”,并签署“赣鄱数据湖”四方协议,基于5G、云计算、机器视觉、AI等先进技术,构建政府及社会互通创新型治理与服务体系,实现各类行业智慧应用智能化升级,给百姓带来幸福感、获得感、安全感。

产业观察

更多>>
  • ... ...
    搞定勒索软件“灰犀牛”,靠这招!

    Commvault中国区总经理Simon Zhou | 2020-10-21

    当全球尚未走出疫情阴霾的时候,网络安全这头“灰犀牛”并没有因此而安分。今年7月,美国犹他大学遭遇了勒索病毒攻击,为了保证被窃取信息不被公开,该校被迫向黑客支付了近50万美元的赎金。

AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...

□A message from our CEO

□ SEMICON/FPD China 2020-全球规格最高、最具影响力的半导体“嘉年华”!

□SEMI英才计划预告片

□A look at the opportunities in China’s semiconductor industr

微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部