• ...
    华为与墨地方政府启动人工智能合作保护红树林

    2022-05-26
    墨西哥东南部尤卡坦州政府与中国华为公司、世界自然保护联盟25日在该州首府梅里达共同宣布,启动人工智能技术合作项目,加强当地红树林生物多样性保护。

  • ...
    物联网芯片公司道生物联完成亿元 A 轮融资

    2022-05-26
    近日,道生物联完成亿元人民币 A 轮融资。本轮融资的资金将主要用于市场推广和新产品的研发。

  • ...
    形似螃蟹 史上最小遥控步行机器人面世

    2022-05-26
    据25日发表在《科学·机器人》杂志上的一项研究,美国西北大学工程师开发出有史以来最小的遥控步行机器人,它以一种小巧可爱的螃蟹形式出现。

  • ...
    燧原携手奎芯打造算力“芯”生态

    2022-05-26
    5月24日,燧原科技与奎芯科技达成战略合作,依托双方在AI算力领域以及半导体互联IP和芯粒领域的技术优势,基于先进工艺展开高速模拟设计和数字设计的联合开发,合力为客户提供更高性能的“芯”产品和“芯”生态。

  • ...
    27.58亿元!华西能源签约老挝南潘660MW清洁能源项目

    2022-05-26
    近日,华西能源与老挝彭莎东部电力有限公司(以下简称老挝彭莎公司)以视频连线的形式,分别签订了《老挝南潘清洁能源项目离岸供货合同》、《老挝南潘清洁能源项目到岸服务合同》,合同总金额约 27.58 亿元。

  • ...
    山东济宁:到2025年建成、在建光伏装机量达到7GW左右

    2022-05-26
    日前,济宁市人民政府印发济宁市能源发展“十四五”规划的通知,通知指出,以太阳能、风能、生物质能等可再生能源开发利用为重点,结合乡村振兴战略,立足我市产业发展,以可再生能源+产业融合模式为方向,打造可再生能源多元化利用示范基地。

  • ...
    隆基绿能成立硅材料公司,注册资本10亿元

    2022-05-26
    企查查APP显示,5月20日,鄂尔多斯市隆基硅材料有限公司成立,注册资本10亿元,经营范围包含:电子专用材料研发;半导体器件专用设备制造;电子元器件批发;新材料技术研发等。股权穿透显示,该公司由隆基绿能100%控股。

  • ...
    华润电力工程拟斥10亿元参设合伙基金以加快进军新能源行业

    2022-05-26
    华润电力发布公告,于2022年5月25日,华润电力工程就与内蒙古绿能私募、内蒙古环投、国家能源内蒙古电力、国家电投内蒙古能源、大唐内蒙古新能源、华电内蒙古新能源、三峡投资、北方联合电力、中广核风电及TCL实业控股成立合伙基金订立合伙协议。

每日新闻与评论

更多>>

产业观察

更多>>
  • ... ...
    供应链危机导致全球汽车制造商损失超5000亿美元

    大半导体产业网 | 2022-05-26

    在过去两年中,有关供应链问题和半导体短缺的新闻层出不穷,许多汽车制造商曾因此而宣布停产并遭受了损失。但情况到底有多严重?这一短缺到目前为止造成了哪些影响?

AD. AD.

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部