每日新闻与评论

更多>>
  • ...
    黄河公司集成电路硅材料省级工程研究中心获批成立

    2020-12-02
    集成电路硅材料省级工程研究中心是黄河公司继光伏发电技术工程研究中心后成立的第二个省级工程研究中心,主要依托新能源分公司电子级多晶硅生产线和青海芯测公司实验室,联合浙江大学硅材料重点实验室,建设用于集成电路硅材料检测分析技术研发平台和集成电路新材料产品研发基地。

  • ...
    总投资100亿元的露笑科技碳化硅产业园项目开工

    2020-12-02
    11月28日,安徽省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会合肥分会场暨长丰县第三代功率半导体(碳化硅)产业园项目开工活动在长丰县举行。

  • ...
    奥松电子完成C轮融资

    2020-12-02
    近日,广州奥松电子有限公司成功获得近亿元的C轮融资,本轮融资由国内知名投资机构毅达资本与凯思基金联合领投,广州市新兴基金、清华珠三角研究院及广州开发区投资集团等多家机构跟投,目前全部资金已到位。

  • ...
    专注于功率半导体,华瑞微获近两亿元A轮融资

    2020-12-02
    12月1日消息,功率半导体企业华瑞微近日已完成近两亿元的A轮融资。本轮融资由普华资本、安振基金和毅达资本合投,势能资本担任独家财务顾问。

产业观察

更多>>
AD. AD.

设计制造

...
Nordic收购Imagination Technologies整体Wi-Fi开发团队

大半导体产业网 | 2020-12-01

Nordic表示Wi-Fi长期以来一直是客户要求的“第一”缺失功能,这次收购是将世界一流并且往绩骄人的Wi-Fi开发团队合并到其全球组织机构中的绝好机会。这也意味着Nordic将成为提供蓝牙、Wi-Fi和蜂窝物联网(LTE-M和NB-IoT版本)全部三种全球最受欢迎无线物联网技术的少数企业之一。

...

e-Newsletter

更多>>

精彩视频与ppt

更多>>
... ...
  • 全球首例完整5G网络切片选择方案

    出自:SEMI
    网络切片是一种按需组网的方式,从5G大的应用场景上看,有eMBB、URLLC、uMTC三个大的应用场景,针对这三大应用场景,我们可以定义相应的切片服务,场景展开来看像云游戏、虚拟现实、自动驾驶等,可以针对这些子业务做一些网络切片,提供更好的服务。

□ SEMICON/FPD China 2020-全球规格最高、最具影响力的半导体“嘉年华”!

□A message from our CEO

□ SEMICON/FPD China 2020-全球规格最高、最具影响力的半导体“嘉年华”!

□SEMI英才计划预告片

□A look at the opportunities in China’s semiconductor industr

微信公众号

关注SEMI公众号

杂志订阅
扫码关注

SEMI产业创新投资平台

返回顶部