您的位置:首页 人工智能

优艾智合机器人获软银亚洲领投新一轮近亿元人民币融资

2021-05-07

5月7日,移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司(以下简称“软银亚洲”)领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。

重庆市已拥有机器人企业和研发机构超过300家

2021-05-07

机器人产业,是重庆打造“智造重镇”的重要一环。重庆市经济信息委近日表示,目前,重庆市已拥有机器人企业、研发机构超过300家,一条完整产业链正在加速形成。

蚂蚁链与奇瑞商用车签署战略合作协议

2021-05-07

5月6日下午消息,蚂蚁链与奇瑞商用车在成都签署战略合作协议。据介绍,蚂蚁链融合了区块链和 AIoT 技术,通过在奇瑞商用车“车规级”芯片中嵌入深度优化的区块链模块,让每个设备产生的车辆、行车、电池等数据在加密后流转在区块链上,在保护隐私的前提下保证源头数据安全可信,不可篡改且不被滥用。

字节跳动、联想创投关联公司入股迦智科技

2021-05-07

近日,杭州迦智科技有限公司发生多项工商变更,投资人新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司、联想创投关联公司天津联想海河智能科技产业基金合伙企业(有限合伙)。

新思科技推出PrimeSim Continuum解决方案,加速存储器、AI、汽车和5G应用高收敛IC设计

2021-05-06

新思科技近日在其世界用户大会(SNUG)上宣布推出PrimeSim™Continuum解决方案。该方案是电路仿真技术的统一工作流程,可加速超收敛设计的创建和签核。 PrimeSim Continuum是新思科技定制设计平台的基础,以下一代SPICE和FastSPICE架构为基础,是业界唯一经过验证的GPU加速技术,为设计团队提供10倍的运行时间提升和黄金签核精度。

北京经开区推进智能制造,AR+数字孪生驱动智能工厂降本增效

2021-05-06

近日,记者在北京亮亮视野科技有限公司获悉,其打造的基于AR智能眼镜的一站式AR+AI工业数字化平台持续进化,不断为工业产业创造新价值。从最初第一视角远程通讯、AI故障识别协助一线员工变身超级工人,到如今AR结合数字孪生随时随地纵览全局,成为众多智慧工厂建设的核心组成部分。

张江高科:子公司拟5亿元参投武岳峰集成电路与人工智能基金

2021-05-06

4月29日,张江高科发布公告称,为支持张江科学城的建设,发挥国有基石出资人的引导作用,吸引和撬动社会资本共同支持集成电路及人工智能领域企业的发展,公司全资子公司张江浩成拟作为有限合伙人参与投资“武岳峰集成电路与人工智能基金”。

马斯克脑机接口公司合伙人辞职

2021-05-06

Neuralink是由埃隆·马斯克(Elon Musk)创建的研究“脑机接口”的公司。现在,该公司的一位重磅人物离开了。据外媒报道,马克斯•霍达克(Max Hodak)作为Neuralink公司的联合创始人之一,一度还担任过该公司的总裁,不过,这位公司元老级任务宣布已经辞职离开了该公司。

人工智能被用来帮助考古学家破解死海古卷的密码

2021-05-06

大约七十年前发现的死海古卷因包含希伯来圣经(旧约)最古老的手稿和许多迄今未知的古代犹太文本而闻名。但是,由于当年的抄写人员是匿名的,所以科学家们一直无法了解这些卷轴背后的个人身份。现在,通过结合科学和人文科学,格罗宁根大学的研究人员已经破解了密码,这使他们能够发现卷轴背后的抄写员。他们于2021年4月21日在《PLOS ONE》杂志上发表了他们的成果。

美国宇航局宣布“机智号”无人机任务延长30天

2021-05-05

美国宇航局(NASA)宣布,将延长“机智号”无人机在火星表面执行任务的时间。