您的位置:首页 人工智能

人工智能发现新机制特发性肺纤维化药物

2021-03-03

近期,Insilico Medicine宣布全球首次人工智能发现新机制特发性肺纤维化药物,并表示AI赋能药物研发,既能够缩短药物研发的时间,又能够大大降低成本,这在全球范围内是个标志性的里程碑事件。

移动机器人公司蓝芯科技完成数千万A轮融资

2021-03-03

近日,蓝芯科技宣布完成数千万A轮融资,本轮融资由蓝驰创投领投,老股东维思资本跟投。蓝芯科技创始人兼CEO高勇博士透露,资金将用于加速技术产品研发和市场开拓。

国内首家人工智能睡眠管理中心成立

2021-03-03

3月1日,记者从秦皇岛经济开发区获悉,国内首家人工智能睡眠管理中心在秦皇岛建成。该中心将以将面向全国城市人群推广功能医学技术应用为依托的睡眠质量监测干预共享模式。

获取人工智能数据:研究人员借助 NVIDIA Jetson 帮助犬类习得新技能

2021-03-03

计算机科学专业的研究生们对图像分类网络进行了训练,以判断狗的坐、立、卧等姿势:如果一只狗能够根据指令做出正确的姿势,机器就会对其进行奖励。

软银互联网子公司宣布47亿美元科技投资计划 聚焦人工智能

2021-03-02

据报道,软银集团互联网子公司“Z Holdings”周一表示,未来五年将在技术上投资5000亿日元(约合47亿美元),重点是人工智能(AI)技术。

电子科技大学周军教授团队在ISSCC发表人工智能芯片论文

2021-03-02

在芯片领域奥林匹克会议ISSCC 2021上,信息与通信工程学院周军教授团队介绍了团队在人工智能芯片领域的最新工作BioAIP:A Reconfigurable Biomedical AI Processor with Adaptive Learning for Versatile Intelligent Health Monitoring。该论文是电子科技大学在人工智能芯片领域的第一篇ISSCC顶会论文。

芯原高性能和高品质AI视频处理器获领先的数据中心用户采用

2021-03-02

3月1日,芯原股份宣布推出下一代AI视频处理解决方案:新优化的VC9000视频编解码器与VIP9400人工智能(AI)和神经网络处理技术的结合,可以更高效地处理数据中心的视频流。

AI可创作与人类画作“难以分别”的艺术品

2021-03-02

科技日报北京3月1日电 (记者冯卫东)随着人工智能技术(AI)的发展,画家这个职业似乎也将被机器取代。据近日发表在美国《艺术实证研究》上的一项新研究显示,从抽象表现主义的杰作到现实世界的完美刻画,AI已可创造出与人类画作没有明显区别的艺术品。

土耳其着手研发新型战斗无人机 将由人工智能驾驶

2021-03-02

据“C4isrnet”网站3月1日报道,土耳其无人机制造商Baykar公司已经着手研发由人工智能驱动的无人机。

新顾城智慧方洲:打造北上海一流的综合智能科技园区

2021-03-01

总占地面积39867.8平方米,总投资为17亿元的新顾城“智慧方洲”项目以北上海一流的综合智能科技园区为目标,构建以高科技型企业为主的产业生态体系,以智能元素串联聚焦产业、经济、服务,围绕生产、生态、生活形成一个有活力的经济增长极和生态绿色智慧园。