您的位置:首页 汽车电子

至讯创新与群联电子战略合作,合力突破汽车电子存储瓶颈

2022-05-26

2022年5月,至讯创新科技(无锡)有限公司与群联电子股份有限公司就2D NAND闪存在汽车电子市场的应用方面正式达成合作意向,并签署战略合作协议。

亮道智能与梅赛德斯-奔驰汽车集团达成战略合作,联手赢得智慧城市升级项目

2022-05-26

近日,亮道智能与梅赛德斯-奔驰集团签署合作备忘录,在智慧交通领域达成战略合作。通过亮道智能激光雷达感知融合系统与奔驰量产车型的车辆数据的融合分析,为城市交通管理者提供基于云服务的大数据智慧交通解决方案。该方案已经成功获得德国工业重镇伍珀塔尔 (Wuppertal) 市政府的智慧城市升级项目。

江苏苏州建成大型智能驾驶试验场

2022-05-26

近日,位于苏州阳澄半岛的车联网试验场建成。整个试验场主体包括室内整车级试验中心和室外车辆行驶场景测试区以及相关配套设施。

宁德时代与Solaris达成合作 助力欧洲低碳城市出行

2022-05-26

近日,宁德时代与欧洲电动客车领军企业Solaris公司达成合作,共同助力欧洲城市交通电动化转型。宁德时代将为Solaris的巴士产品提供采用CTP(高效成组)技术的磷酸铁锂电池,推动巴士电动化,为减少欧洲碳排放和空气污染做出贡献。

起亚将建立首个电动PBV专用工厂 初始年产能为10万辆

2022-05-26

现代汽车集团官网26日消息,近日,起亚宣布将建立一个全新的高科技智能制造工厂,致力于专门生产电动个性化定制车型(PBV)。

文远知行与博世深度合作,打造高阶智能驾驶

2022-05-25

文远知行WeRide宣布获得全球领先的汽车技术与服务供应商博世的战略投资,双方签署战略合作协议,联合开展智能驾驶软件的开发,共同推进博世中国高阶智能驾驶解决方案加速落地,助力应用于乘用车的SAE L2-3级自动驾驶大规模前装量产及市场化应用。

布局超声波雷达,保隆科技与苏州优达斯成立合资公司

2022-05-25

近期,保隆科技与超声波雷达核心研发生产企业苏州优达斯汽车科技有限公司达成战略合作,保隆科技投资优达斯科技,同时双方出资在合肥成立安徽保优汽车科技有限公司,在智能驾驶领域展开深度合作,共同拓展乘用车超声波雷达业务。

投资超2亿元,蔚来汽车上海成立锂电池实验室及电芯试制线

2022-05-25

蔚来汽车拟投资2.185亿元,租赁上海市嘉定区安亭镇曹安公路4499弄99号的工业厂房,租赁总建筑面积约2.21万平方米。建设包括从事锂离子电芯和电池包研发的31个研发实验室,以及1条锂离子电芯试制线和1条电池包pack线,施工期预计2022年8月至10月期间施工。

Vishay推出业内高容量、高机械强度,应用于航空航天系统的新款液钽电容器

2022-05-25

为满足航空航天应用需求,Vishay推出新款高能液钽电容器EP2,器件每款电压等级和外形尺寸的容量均为业界先进。

高通推出下一代电力线通信产品,满足行业对车辆至充电站智能电网通信日益增长的需求

2022-05-25

5月23日,为了持续支持日益增长的电动汽车细分市场,高通技术公司今日宣布推出下一代电力线通信(PLC)产品——QCA7006AQ,旨在应对采用全球联合充电系统(CCS即Combined Charging System)的电动车充电站(又称电动车供电设备EVSE)的通信需求。