您的位置:首页 汽车电子

上海:鼓励电动汽车充换电设施发展 给予财政资金补贴

2022-09-30

上海市发改委等10部门9月29日发布《上海市鼓励电动汽车充换电设施发展扶持办法》,其中提到,支持出租车充电示范站建设。

小鹏汇天飞行汽车获迪拜飞行许可,即将海外公开首飞

2022-09-30

近日,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2在迪拜民航局监管下进行了评审工作,通过特定运行风险评估,并获得在迪拜开展海外首次公开飞行许可。

伟明环保:拟与格林美等108亿元投建温州新能源电池材料低碳产业园

2022-09-30

伟明环保公告,公司、永青科技、格林美与温州高新技术产业开发区管委会、温州市洞头区政府在温州签订战略合作框架协议,建设世界一流的绿色循环经济产业园和新能源电池材料低碳产业园。

瑞萨电子推出完整的集成开发环境, 无需硬件即可实现ECU级车用软件开发

2022-09-30

瑞萨电子推出全新集成开发环境平台,使工程师能够为包含多个硬件设备的汽车ECU(电子控制单元)快速创建软件。

宁德时代拟在河南省洛阳市伊滨区投建洛阳新能源电池生产基地

2022-09-29

宁德时代9月28日晚间公告,公司拟在河南省洛阳市伊滨区投资建设洛阳新能源电池生产基地项目,项目总投资不超过人民币140亿元。

哪吒汽车进军以色列市场

2022-09-29

哪吒汽车出海再加速,近期正式进军以色列市场,与以色列领先的经销商集团公司Blilious Group签约战略合作协议。这是哪吒汽车继亚洲泰国、尼泊尔等海外市场后,“出海”战略的进一步快速延申,标志着哪吒U和哪吒V车型将首次进入中东市场。

赣锋锂业与宜春市人民政府签署战略合作框架协议

2022-09-29

江西赣锋锂业股份有限公司与宜春市人民政府于近日签署《战略合作框架协议》,双方发挥各自优势,共同构建从锂资源开发到锂电材料、新型锂电池、电池应用的全产业链体系。

安森美推出3款基于碳化硅、用于车载充电器的汽车功率模块

2022-09-29

安森美推出三款基于碳化硅的功率模块,采用压铸模技术,用于所有类型电动汽车的车载充电和高压DCDC转换。

通用汽车宣布与电池公司OneD合作

2022-09-29

《科创板日报》29日讯,通用汽车与电池科学公司OneD今日宣布执行一项联合研究开发协议。

消息称特斯拉将上海工厂产能保持在93%的水平

2022-09-28

据报道,尽管特斯拉近期对上海工厂进行了升级,但该公司仍计划在年底前将上海工厂的产能保持在约93%的水平。