您的位置:首页 产业观察

量子计算机和 CMOS 半导体的发展回顾与未来预测

2022-09-26

随着量子计算的出现,对外围容错逻辑控制电路的需求达到了新的高度。

数字化转型的关键在于节省时间

2022-09-19

数字化转型这个耳熟能详的术语已经被严重滥用于市场推广,根据行业、角色和企业机构的成熟度的不同,它代表的含义也会不同。

关于 6G 技术的五个重要问题

2022-08-26

在 5G 轰轰烈烈展开部署的同时,对下一代技术的研发工作也已经拉开帷幕。6G 无线技术承诺创造更美好的未来,其中一个目标就是实现人类社会、物理世界和数字世界的融合。通过融合,6G 有望为实现联合国可持续发展目标提供巨大助力。

对现代数字化转型的一些看法

2022-08-22

我们探讨了为什么超个性化如此重要、应对时刻变化的市场需求的难度,以及移动设备在客户体验中的角色变化,甚至还谈论到安全性和可组合性在客户体验中所发挥的作用。

成功执行数字化转型的9个因素

2022-08-08

如果咨询一百家公司有关数字化转型战略的定义和规划,很大可能会得到一百种不同的答案。

低代码应用开发的五大好处

2022-08-01

低代码应用开发使企业无需编写代码就能快速构建与部署自定义的网络和移动应用程序,大幅降低应用开发门槛,因此日益受到市场的青睐。

高效数据管理的六大关联因素

2022-07-26

IDC表示,在2022年,超过一半的全球经济将建立在数字化的基础上或受到数字化的影响。

市场规模不断增长,如何赋能智能家居的绿色未来?

2022-07-26

在国家新基建的背景下,随着5G、人工智能等新兴技术快速应用与普及,万物互联互通已成为经济社会的发展趋势,智能家居也迎来发展机遇。

是谁在拉动嵌入式存储的技术革新和市场扩张?

2022-07-19

近年来,受到全球半导体产能短缺、新冠疫情以及季节性需求等因素的影响,存储器件的价格呈现出较大的波动态势。

软件开发人员短缺的几个“真相”

2022-07-11

许多企业已经意识到对遗留系统进行现代化改造、提高运营效率并通过创新的解决方案吸引客户的重要性,意味着企业需要招聘更多的软件开发人员