您的位置:首页 产业观察

物联网安全的困境与破局之道

2020-12-03

物联网已然走入了人们的日常生活,成为业务洽谈中时常被提起的高频率词汇。

2021年数据管理领域行业趋势预测

2020-11-30

不寻常的2020年即将进入尾声,疫情仍在全球范围内蔓延,给全球经济带来了不小冲击。

CIS:摄像头繁荣的背后推手

2020-11-25

提到科技,身处半导体行业的我们往往会想到电子工业的主要驱动力:互补金属氧化物半导体(CMOS)逻辑和存储器。

5G,打开多维新世界

2020-11-12

根据工信部近期发布的数据显示,我国目前开通5G基站69万个,连接用户数超过1.6亿,5G商用已迈出坚实步伐。

分析与诊断:“从小到大到更好”

2020-11-11

任何诊断都离不开信息汇总与分析。相比数字和统计数据,人们总是更擅长通过图形化的信息来分析问题,尤其是当数据呈现的是随着时间的推移而发生变化的问题。

先进封装技术及其对电子产品革新的影响

2020-10-26

芯片封装早已不再仅限于传统意义上为独立芯片提供保护和I/O扩展接口,如今有越来越多的封装技术能够实现多种不同芯片之间的互联。

搞定勒索软件“灰犀牛”,靠这招!

2020-10-21

当全球尚未走出疫情阴霾的时候,网络安全这头“灰犀牛”并没有因此而安分。今年7月,美国犹他大学遭遇了勒索病毒攻击,为了保证被窃取信息不被公开,该校被迫向黑客支付了近50万美元的赎金。

Rick Gottscho博士:下一代芯片在堆叠、微缩和检验方面的挑战

2020-10-10

泛林集团首席技术官Rick Gottscho博士接受了行业媒体Semiconductor Engineering (SE)的专访,分享他对于存储和设备微缩,新市场需求,以及由成本、新技术和机器学习应用所推动的生产变革方面的看法。以下节选自采访原文。

如何克服复杂待测件在生产测试中的挑战

2020-09-25

我们每天购买和使用的产品比几年前复杂得多。物联网、技术融合、语音控制以及更多的趋势正在推动设备功能越来越强,随之而来的是测试团队的压力越来越大。上一次您遇到一个简单的测试范围要求是什么时候?不包含新的测量指标、不随时间变化而变化?与前几代产品版本相比,您的测试线设置有多复杂? 五年前,您的房间可能是用简单的白炽灯泡或荧光灯管来照明。测试灯泡很容易:接通电源,测量流明,然后测试就完成了。但是,现在您用的很可能是LED灯。 (抬头看看天花板,是不是LED灯!)

设备智能将成为预见未来的指路明灯

2020-08-20

今年适逢泛林集团成立40周年,过去40年我们坚持不断创新和突破,并取得了开拓性进展,其中包括对于设备智能的探索。展望未来,我们认为,对于半导体行业来说,设备智能将成为预见未来发展的指路明灯。