您的位置:首页 人工智能

南昌将成全球智能产品重要输出地之一 华勤千亿产业园今日开园

来源:中国江西网    2021-11-25
11月24日,2022华勤技术南昌第二制造中心开园暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。此次开园的南昌第二制造中心是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户高新区后的又一重要投资。

大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:11月24日,2022华勤技术南昌第二制造中心开园暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。此次开园的南昌第二制造中心是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户高新区后的又一重要投资。

据悉,作为全球智能硬件ODM的龙头企业,此次开园的南昌第二制造中心现已开始逐步分批交付使用。全部建成后,将聚焦在平板电脑、TWS耳机、智能手表、AIoT等智能终端领域,成为华勤技术迄今为止最大的制造中心。预计到十四五期间,南昌第一、第二制造中心将产生突破1000亿的工业产值,同时也将带动南昌电子信息产业链的再升级。

“过去三年,我们真切地感受到南昌及高新区对我们的大力支持,不管是南昌第一制造中心快速建成投产还是南昌第二制造中心的规划、部署、落地,都离不开各项惠企政策及江西南昌各级政府领导的鼎力支持,在规划布局、功能平台、金融服务、环保治理、要素保障等方面急企业之所急,想企业之所想。南昌一流的营商环境更加坚定了我们持续在南昌投资的信心。”华勤技术副总裁南昌第一制造中心总经理高尧升对记者表示。

据了解,未来,南昌第一、第二制造中心将会成为承载华勤全球智能硬件平台的最为重要的智能制造基地之一。同时,南昌也将成为全球智能产品的重要输出地之一,以笔记本电脑为例,南昌将来会有年产5000万台的产能部署,也就是说,未来全球每售出的5台笔记本电脑中,有一台在南昌制造并发往全球。

预计“十四五”期间,华勤在昌用地面积将达到近1200亩,实现年产2亿台移动智能终端产品产能,各类用工规模超6万人。“

未来,南昌高新区将依托华勤南昌第一、第二制造中心的千亿产能规模,打造千亿配套产业基地、千亿品牌物流结算中心,形成高新区三个千亿级标杆工程。

在华勤千亿产业基地周边再规划1000亩工业用地,围绕华勤等整机ODM企业,积极引进集成电路、射频传感器、功率元器件等配套生产企业,打造产业链自主循环生态圈。建成后,将打通全产业关键链条,极大降低本地采购配套成本,加速推动智能终端产业共荣发展。预计“十四五”期间高新区将聚集配套供应商100家,形成千亿级配套产业规模。

近年来南昌强化省会担当,推动各方力量向工业聚合,各种要素向工业聚焦,各项服务向工业聚集,项目呈扎堆之势、企业呈做强之势、产业呈集聚之势,推动全市工业经济高质量跨越式发展。

作为南昌市战略性新兴支柱产业的主攻方向,电子信息产业实现了从无到有、从小到大、从弱到强的裂变,从跟跑、并跑、到领跑的转变。相信随着像华勤技术这样全球行业龙头的不断加入,南昌电子信息产业的发展也将再上一个新台阶。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0