设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
逆境中增长 2019年ASM营业额超过12.8亿欧元
出自:大半导体产业网

6月28日,SEMICON China 2020展会期间,先晶半导体设备(上海)有限公司(下称:ASM)召开了媒体发布会,分享了公司近期的动态与总结。

中国市场在全球设备供应领域所占的比重已经接近20%,中国大陆、台湾地区、韩国三大块占据了全球60%以上的设备销售。

ASM在中国的半导体设备领域中快速发展,2019年已经达到两位数的增长速度,并将在2020年继续保持强劲势头。ASM是全球十大晶圆制造设备供应商之一,也是全球单原子层沉积(ALD)工具的领先供应商。

“ASM进驻中国已有20余年,这使我们能够更好地为中国这片快速增长的市场提供服务与支持。”ASM中国区总经理徐来如是说,“长期以来,我们一直与中国大部分领先的晶圆厂合作,这使我们对如何最好地支持他们的大容量、以及半导体先进设备生产的需求有了深入的了解。我们将继续建立这些关系,与这里的客户保持密切合作,以实现他们的技术目标,先进半导体的大批量生产。”
 

ASM中国区总经理徐来

徐来表示,作为一家以创新为主、技术领导型的公司,可以在几大巨头之间生存,首先ASM有差异化的技术,不断进行技术更新,有全球好的销售网络和客户服务网络。“从1999年开始做ALD工艺,随着技术进步,ALD的需求越来越多,在这个成长过程中ASM自身的技术不断进步,并与客户达成紧密的联系与合作。”

徐来透露,2019年,ASM营业额增长了37%,营业额超过12.8亿欧元。“过去一年,整个全球设备市场是萎缩的,和2018年相比2019年下降了6%-8%,但是ASM在逆境当中依然成长37%,这是非常了不起的成就。”徐来说道,“我们预计2020年,ASM的增长也是超出预期的。”2019年ASM的主要增长点在于ALD和epi工艺,都呈现两位数的增长。同时,ASM对自己的专利IP保护非常强,也有很强的IP储备,据介绍,在2019年,ASM相关专利已经达到1959个,和2018年相比增长16%。

据介绍, ASM在中国拥有丰富的沉积技术处理经验和强大的平台,用于处理200mm以下至300mm的晶圆。安装服务主要针对晶片设计/铸造厂、存储器和模拟装置制造商以及晶圆制造商。在中国的生产平台提供单原子沉积技术、等离子增强化学气相沉积技术、立式炉和外延技术。徐来表示,ASM在中国的增长主要得益于新产品,包括XP8○RQCM和Synergis○R高效单原子沉积技术工具、Intrepid○Repitaxy,A400™DUO立式炉管系统。

ASM总部位于荷兰阿尔米尔,据徐来介绍,ASM在全球设有7个点位,其中研发中心、材料研发中心及炉管事业部设在欧洲,等离子体相关(包括等离子体加强型的ALD和CVD)事业部在日本和韩国,位于美国凤凰城的事业部负责的产品是epi和thermalALD,工厂则建设在新加坡。值得一提的是,2019年ASM在新加坡假设一座新的工厂,和老工厂隔得不远,但面积比之扩大了4倍。“这样做也是为了更好地服务客户。”

在中国,ASM将中国总部设在上海,且在中国的多个城市设立了服务机构,提供本地工艺工程支持,以强化当地技术开发。此外,ASM还在多个城市做了充足的配件储备,以确保快速响应客户的需求并即时解决相关技术问题。


 

 

 

0
文章收入时间: 2020-07-08
相关信息
西门子将旗下独立品牌“Huba Control”整体出售给智路资本 2020-08-03
ASM与智路资本合作建立合资公司 2020-07-29
Entegris马来西亚制造工厂荣获“职业安全与健康(OSH)卓越奖” 2020-03-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号