设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
比科奇与中科院微电子所就5G芯片研发及人才培养等达成战略合作协议
出自:大半导体产业网

双方携手推动5G技术研究、联合实验室建设、成果转化和人才培养

比科奇近日宣布:公司日前与中国科学院微电子研究所(简称微电子所)达成战略合作协议,双方将借助各自优势,共同促进新一代无线通信器件研发及产业化,并建立联合实验室以推进人才培养、技术创新和信息交流等工作。
 
根据战略合作协议,双方将在已有项目合作的基础上,进一步深化后续项目合作;同时,双方将共同建设5G芯片联合实验室,以支持人才培养、技术创新和成果产业化;双方将共同承担相关研发项目,以促进国内5G芯片技术开发和产业发展;此外,双方将建立工作人员定期交流机制,鼓励并促进双方信息互动与人员互访,实现多层次人员交流合作。
 
中科院微电子所副总工程师梁利平研究员表示:“小基站在5G商用和下一步网络建设中正在扮演着越来越重要的角色,同时其产业化也离不开新一代芯片和器件的支持。比科奇是一家专注于新一代无线通信技术核心芯片研发的创新型技术公司,而微电子所在先进芯片研发方面也领先同侪,我相信我们双方的合作将加快5G相关先进芯片的研发和产业化,最终将助力5G小基站产业生态的快速发展。” 
 
比科奇微电子(杭州)有限公司首席执行官蒋颖波表示:“很高兴能够与微电子所展开合作,该所是中国顶级芯片技术科研机构,并多次承担了通信领域内的国家级科研项目。通过与微电子所在5G技术研究、联合实验室建设、成果转化及人才培养等方面展开合作,将形成优势互补、互助共赢的良好合作局面,共同推进中国5G产业的全面发展”。
 
 

 

0
文章收入时间: 2020-07-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号