update tab_techinfo set hits=hits+1 where 1=1 and id=3780发生数据类型 smallint 的算术溢出错误,值 = 32768。 语句已终止。 展商风采:EDWARDS诠释什么是现场服务工程师的责任和使命?_技术_SEMI大半导体产业网
设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
展商风采:EDWARDS诠释什么是现场服务工程师的责任和使命?
出自:大半导体产业网

中国的新冠肺炎疫情已经到了总攻阶段,随着疫情防控形势的总体好转,另一场战役也在打响,如何既把防控做好,又兼顾经济的发展,做好复工、复产、复市,成为现下摆在企业面前的一道必答题。

 

实际上,疫情自古有之,但是今天最大的不同之一在于我们拥有科技力量,回顾这一次整体防控工作,不管是临床诊治还是疫苗研发亦或是社区防控等等环节,都充斥着科技的力量与身影。
 

集成电路产业是国家高新技术产业、支柱型产业,过去这些年中国高新技术的跨越式发展几乎重塑了中国社会运行的方方面面,为此次疫情取得阶段性成果打下基础,比如移动互联网、5G、大数据、人工智能(AI)、机器人等等。SEMICON/FPD China作为全球规模最大、规格最高的半导体“嘉年华”,届时将集结来自全球的知名厂商和专业人士,共话全球产业格局、前沿技术以及市场走势等。
 

实际上,这次“战疫”过程中,各种硬核科技得到广泛应用,本网了解到,多家SEMICON/FPD China的参展商也在这场“战疫”中奉献力量,时时处处践行着社会责任。
 

作为SEMICON/FPD China的“钉子户”,EDWARDS在国内新冠病毒爆发时,帮助北京某重点医院成功改建负压病房,为抗疫做出贡献,为生命保驾护航。
 

与此同时,在EDWARDS有那么一群特殊的人,自从此次新冠肺炎疫情发生以来,始终坚守在客户现场,与疫情抗争的同时,全力支持客户现场运行。
 

坚守武汉 一刻不停歇
EDWARDS武汉某客户现场服务团队Leader艾菲是一位湖北人,因为家住武汉,他已经连续多年春节留在现场值班了。今年,安排完春节休假期间的值班名单,他留守至除夕,想着总算可以连休在家陪家人了。
 

除夕夜回家后,艾菲听说武汉自1月26日零时起市区将实行机动车禁行管理。由于无法预知何时解禁,且特殊时期客户现场缺乏Leader,值守的同事容易产生焦虑恐慌情绪,思量再三,在1月25日(大年初一)晚上,他连夜驱车赶到员工宿舍,选择和团队待在一起,这一待就是十几天。
 

 

设备的正常运行对客户的生产至关重要,艾菲的团队就是主要负责客户现场设备的巡检、故障排查及日常保养工作。其中,尾气处理设备的故障排查工作需要逐段检查漏点,检查一次至少要5个小时,而有些设备的故障排查则需要将近一整天时间。所以服务工程师有时进入客户现场检查设备,直到凌晨才回家。
 

据本网了解,EDWARDS服务的客户现场大多为洁净度百级及以上的洁净室,出入其中必须穿戴专业的个人防护用品(PPE),而笨重的工业防护服穿脱非常复杂。因为是连帽连体衣,防护服需要从侧面穿脱,穿完衣服还要依次带上护目镜、口罩,最后换鞋戴手套。就算是艾菲这样的资深工程师,每次穿衣最起码也要花费五分钟。且由于尾气处理设备内含有因制程产生的毒害气体,每一次产品例行维保时,必须要带上专业的防毒面罩。

 

为保障设备的正常运行,艾菲和他的团队每人每天需要巡检上百台真空设备。由于行业的特殊性,客户现场24小时全年无休运行,所以服务工程师们就算下班也是处于on-call的待命状态。几乎所有人都有半夜被客户“叫醒”的经历,但是无论何时,客户一个电话,团队立刻进入“战斗状态”。

也许,“这就是现场服务工程师的责任和使命。”

 

健康和安全高于一切

目前国内对于疫情的防控工作取得了阶段性的成果,不过湖北武汉还需要打好接下来的攻坚战。现在各大企业正在有序复工中,为了能够按时稳步推进工作,除了员工们积极有序配合,企业也要有牢靠的疫情防控体系,保障员工的安全生产。在疫情发生后,采取有效措施保障员工健康和安全,保障员工的生活和心理需要,也是企业履行社会责任的表现之一。
 

EDWARDS武汉的员工宿舍距离客户现场约5公里,为避免通勤路上的交叉感染,艾菲通过和客户及公司管理层商量后,安排值守的服务团队入住客户现场附近的酒店,且居住期间遵循严格的病毒防控流程,例如进出酒店必须进行全身酒精消毒;每天起床第一件事就是量体温,一旦体温异常需及时上报,超过37.3℃需立即就医并进行隔离;且出门前确保下水道已采取堵漏防护措施,保持室内通风完好;时刻检查自己的口罩是否完好及正确佩戴等等。

 

在进入客户现场前还需再次进行全身消毒、二次测量体温及填写健康状况登记表等,疫情防控不容懈怠。
 

关于用餐,则每天安排专人负责去附近的餐厅将打包餐盒带回酒店,避免大家外出就餐增加感染风险。
 

另外,为避免人群聚集,除当天轮值工程师外,其余人均改以电话或微信形式加入每日晨会。同时,根据客户现场运营状况重新排班,分散人员进场。这些操作虽为工作带来稍许不便,但在疫情防控的特殊时期必不可少。

 

携手同心 共克时艰

除了来势汹汹的新冠病毒外,武汉地区物资紧张问题同样让人头疼。
 

为应对防护物资供给的挑战,EDWARDS采购及运营团队及时优化物资使用效率,积极开拓采购渠道以确保武汉地区员工工作及生活物资供给。防护消耗品如口罩、消毒液、免洗洗手液等都优先安排发往武汉,N95口罩则全部发去武汉。
 

驻守在一线的工程师可以安心工作,背后的支持团队功不可没。
 

抗疫期间,EDWARDS全国有超过百名的服务工程师像艾菲这样坚守在工作岗位上,他们各尽其能、恪尽职守地守候在各条需要他们的“战线”上,实行24小时轮班值守或on-call待命,履行着EDWARDS的服务与承诺,在特殊时期依然为客户提供完善的后方保障。
 

EDWARDS的产品和服务在半导体、平板显示器、LED和太阳能电池的制造流程中不可或缺,亦被广泛应用于日益多样化的工业生产过程及各大医疗分析检疫仪器上,EDWARDS将通过SEMICON/FPD China 2020展会向来宾们一一呈现。第三十二届SEMICON/FPD China 即将于6月26日在上海新国际博览中心与浦东嘉里大酒店拉开帷幕,届时,欢迎莅临EDWARDS展位:E1-1323。

 

 

 

0
文章收入时间: 2020-04-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号