您的位置:首页 热点新闻

绿能芯创6英寸碳化硅半导体芯片生产线签约合肥新站高新区

来源:合肥新站区    2022-09-19
9月16日下午,新站高新区与绿能芯创举行6吋碳化硅半导体芯片生产线建设项目签约仪式。

近日,新站高新区与绿能芯创举行6吋碳化硅半导体芯片生产线建设项目签约仪式。

碳化硅材料是目前功率半导体行业的主要发展方向。相较于传统硅基材料,碳化硅具备高禁带宽度、高电导率、高热导率等优异的物理性能,制成的功率器件在节能降耗和性能方面具备显著优势,因此在多个新兴产业都有重要应用,例如在新能源汽车领域,碳化硅能大幅减少零部件空间,实现车身设计轻量紧凑,既节省成本,又可提升续航里程。目前,全球碳化硅器件产品生产厂商主要集中在欧洲、美国、日本,国产替代的空间较大。

本次签约的绿能芯创6吋碳化硅半导体芯片生产线建设项目总投资约35亿元,建筑面积9万平方米,产品主要为碳化硅电力电子芯片及器件,项目建成投产后将助力实现碳化硅电力电子器件的国产化,吸引、带动相关产业落地,形成产业集聚,做大产业规模。

绿能芯创专注于碳化硅功率器件芯片设计、工艺开发与生产制造,不断推进碳化硅产业链发展、碳化硅器件及应用的国产化。目前已具备完整6吋碳化硅芯片产品设计、生产通线技术及成功批量生产经验,拥有完全自主专利及工艺生产技术,产品有丰富的应用场景。

0