您的位置:首页 技术与解决方案

瑞萨电子推出符合PCIe Gen6标准的时钟缓冲器和多路复用器

来源:大半导体产业网    2022-04-14
此款全新器件率先成为业界完整的PCIe Gen6时钟解决方案; 多路输出、小尺寸封装和性能设计余量以满足未来需求

瑞萨电子今日宣布,率先推出符合PCIe Gen6严格标准的时钟缓冲器和多路复用器。作为业内先进的时钟解决方案卓越供应商,瑞萨带来11款全新时钟缓冲器和4款全新多路复用器。这些新器件,应用在PCIe Gen5时抖动余量更大,与瑞萨的低抖动9SQ4409FGV10029FGV1006时钟发生器相搭配,为客户提供完整的PCIe Gen6时钟解决方案,用于数据中心/云计算、网络和高速工业等应用。

PCIe Gen6标准支持64 GT/s的极高数据速率,同时具备低于100fs RMS的极低时钟抖动。瑞萨全新RC190xx时钟缓冲器和RC192xx多路复用器的PCIe Gen6附加抖动规格仅为4fs RMS,使其几乎无噪音,从而让用户的产品设计适应下一代行业标准的要求。

瑞萨电子时钟产品部副总裁Zaher Baidas表示:“PCIe Gen6时钟器件将成为数据中心、高速网络和其它应用中新设备的核心。正如我们针对前几代标准所推出的产品一样,瑞萨率先为客户打造了PCIe Gen6时钟解决方案,以支持这些新的、更高性能的系统。同时,瑞萨的客户也十分了解并信任我们所拥有技术专长和市场洞见,能够确保他们的产品满足未来的需求。”

Semico Research首席分析师Rich Wawrzyniak表示:“通过为PCIe Gen6提供首个分离时序解决方案,瑞萨使客户能够开发下一代高性能系统。看到这种新功能所带来的创新很有趣,尤其是在考虑新兴Chiplet市场的解决方案如何开始发展时,需要提高速度和带宽作为基本常数。”

瑞萨符合PCIe Gen6标准的时钟缓冲器和复用器的关键特性:

·超低的4fs PCIe Gen6附加抖动、1.4ns输入-输出延迟、35ps输出-输出偏移,和-80dB电源抑制比(PSRR@100kHz,轻松确保稳健的系统设计

·相比以前的器件节省30%的空间

·可选择的SMBus地址允许同时轻松使用多个器件

·SMBus写保护功能增强系统安全性

·信号丢失(LOS)输出支持系统监控和冗余功能

·4线接口支持高速串行输出启用/禁用和设备菊花链

·掉电容忍(PDT)和可变启动时序(FSS)功能确保在异常系统条件下的良好运行

成功产品组合

瑞萨将新款RC190xx时钟缓冲器和RC192xx多路复用器与众多模拟及电源产品相组合,打造了全新“成功产品组合”,为英特尔最新一代至强CPU平台提供全面的电源和计时功能。这一经预先测试的设计包括瑞萨9SQ440时钟发生器、多个智能功率级器件、一个LDO、一个USB主机控制器,和一个DDR5服务器PMIC。基于可无缝协作的多款产品,瑞萨现已推出适用于各种应用和终端产品的300余款“成功产品组合”。

0