您的位置:首页 人工智能

安霸半导体最新推出高性能AI视觉处理器CV5,适用于8K视频录制或多传感器人工智能相机

来源:Ambarella安霸半导体    2021-01-14
1月11日,美国加利福尼亚州圣克拉拉市Ambarella宣布推出 CVflow® 系列最新芯片 CV5,该款人工智能视觉处理器可支持 8K 视频录制或 4 路独立图像输入的 4K 视频流录制。

1月11日,美国加利福尼亚州圣克拉拉市
Ambarella(下称”安霸半导体”,纳斯达克代码:AMBA,专注人工智能视觉的一家半导体公司)宣布推出 CVflow® 系列最新芯片 CV5,该款人工智能视觉处理器可支持 8K 视频录制或 4 路独立图像输入的 4K 视频流录制。 新 SoC 芯片 CV5 将推动智能汽车摄像系统、消费级无人机、运动相机和 360° 全景相机,以及机器人视觉系统的进一步发展。安霸半导体 CVflow AI 引擎与双核 Arm®A76 处理器的完美集成为各种主流人工智能算法提供卓越性能。CV5 拥有高性能图像信号处理器(ISP),可为视频编码优化以提高人眼观感,同时为机器视觉算法优化以提升准确度。CV5 采用 5 纳米先进制程,拍摄 8Kp30 视频所需功耗低于 2 瓦。

安霸半导体首席执行官 Fermi Wang 表示:“CV5 的问世让安霸半导体可为下一代智能汽车、消费类相机和机器人视觉提供全新革命性解决方案。 我们将性能卓越的 CVflow AI 引擎与 8K 视频录制和多路 4K 视频流录制集于一身,让摄像机拥有优秀的图像处理和新颖的人工智能。”

在汽车视频流远程处理应用中,CV5 可支持多路视频流编码,涵盖前置 ADAS、驾驶员监控、车舱监控及侧视摄像头。借助于 CVflow 人工智能引擎,CV5 可同时运行高级驾驶员辅助系统(ADAS)算法(如车道偏离、前方碰撞预警)以及驾驶员监控算法(如驾驶员疲劳驾驶检测)等。 多路高分辨率视频捕捉与先进的人工智能处理的完美结合,可支持 ADAS 摄像头在远距离以更高精度识别目标物体。

对于那些盈手可握的超低功耗运动相机,尤其是要支持 8K 视频高帧率录制和回放、360 度全景和 VR 的视频设备来说,CV5 是非常理想的解决方案。

在消费级机器人和无人机应用中,CV5 的 CVflow 人工智能引擎可加速 SLAM 运算、实现路径规划、障碍检测、避障,自主定位导航等全自动运作。 具体到无人机航拍,CV5 在执行飞行控制和导航功能的同时,可实现录制高达 8Kp60 的视频。

CV5 与安霸半导体其他 CVflow 系列芯片共享同一套 SDK 和计算机视觉算法优化(CV)工具,简化了各个价格区间和不同性能选项的相机开发流程。 一套完整的机器视觉工具包括了编译器、调试器,并支持行业标准的 PyTorch™、ONNX™、Caffe™ 和 TensorFlow™ 等机器学习框架,以及卷积神经网络(CNN)性能优化完全指南,可帮助客户将自己的神经网络快速移植到 CV5 上。

0