您的位置:首页 汽车电子

Sono Motors拟将太阳能电动汽车推向大众

来源:cnBeta    2021-01-14
据外媒报道,Sono Motors公司希望将其为太阳能电动汽车开发的技术推向大众,其将首先与致力于开发无人驾驶公共汽车的法国初创企业EasyMile合作。

据外媒报道,Sono Motors公司希望将其为太阳能电动汽车开发的技术推向大众,其将首先与致力于开发无人驾驶公共汽车的法国初创企业EasyMile合作。

这家总部位于德国的初创公司周二在虚拟的2021年CES科技展会上时表示,将把其太阳能电池板技术授权给其他公司。据Sono Motors联合创始人兼首席执行官Laurin Hahn表示,EasyMile为政府、大学和其他公司提供无人驾驶电动公共汽车,将成为第一家将太阳能电池板集成到车辆上的公司,他是在该公司下一代Sion太阳能电动汽车亮相后宣布这一消息的。

从远处看,Sono Motors的Sion电动车就像一辆黑色涂装的小型汽车。仔细观察,整辆车的外观其实是由数百个太阳能电池组成,这些电池被集成到聚合物中,而不是玻璃。据Sono Motors公司高级太阳能集成项目经理Arun Ramakrishnan表示,这使得它们比目前市场上的任何其他技术都更轻、更坚固、更便宜、更高效。他补充说,它们几乎可以集成到任何物体上。

该公司表示,这种太阳能车身板重量很轻--可与当今现代汽车上的传统车身板相媲美,而且聚合物涂层可防止电池分裂。这些太阳能电池将太阳光转化为能量,储存在汽车的电池中。该公司表示,如果车辆在行驶或停放时,太阳能电池就会工作,Sono Motors每天的续航里程可以增加近21.7英里,并指出这些数据是基于慕尼黑的平均天气。

Hahn表示,目的是让车辆减少对充电基础设施的依赖。太阳能车身板的设计并不是为了取代传统的充电方式。但是,它可以减少车辆需要充电的频率。Sono Motors指出,Sion汽车中集成的太阳能电池设计使得车辆将需要充电的时间从每周一次延长到每四周一次,这些数据是基于德国平均每天通勤10英里的统计。

Sono Motors公司周二展示了一辆装有太阳能车身板的拖车,这只是该技术的一个用例。这辆只是原型车拖车,每天的发电量可达80千瓦时。

Ramakrishnan说:“想象一下巨大的潜力吧。”他指出,这项技术可以被冷藏卡车或其他车队使用。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0