您的位置:首页 PV·LED·FPD

上海电气柔性光伏承载系统首获亿元大单

来源:上海电气    2023-01-19
上海发电机厂成功中标华源电力黄骅市德润500MW渔光互补智慧能源项目A区250MW光伏组件柔性承载系统项目,斩获首个亿元级光伏订单。

近日,上海电气电站设备有限公司发电机厂(以下简称“上海发电机厂”)成功中标华源电力黄骅市德润500MW渔光互补智慧能源项目A区250MW光伏组件柔性承载系统项目。这是上海发电机厂斩获的首个亿元级光伏订单,意味着上海电气开发的柔性光伏承载系统首次面世即赢得市场认可。

该项目总投资25亿元,拟利用盐池复合建设光伏电站,即渔业和光伏发电互融互补的模式。同时,“渔光互补”项目兼具发展休闲旅游业,有机融入观光游览路线,实现渔业、能源、观光旅游三重结合,项目发电站装机500MW,预计年发电量5亿千瓦时。作为国内柔性承载系统名片工程,该项目对光伏承载系统行业尤其是柔性承载系统的发展意义重大,极大拓展了柔性承载系统的适用环境,促进光伏承载系统领域的多样性发展。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0