您的位置:首页 人工智能

腾讯云成立全真互联金融团队

来源:大半导体产业网    2023-01-19
据报道,腾讯云日前成立“全真互联”金融团队,探索新一代金融场景全真交互解决方案,推动全真互联在金融行业的创新和落地。

大半导体产业网消息,据报道,腾讯云日前成立“全真互联”金融团队。该团队将依托腾讯云实时音视频TRTC、AI、数智人、云渲染、数字孪生等产品能力,探索新一代金融场景全真交互解决方案,推动全真互联在金融行业的创新和落地。

据悉,马化腾在2020末首次提出“全真互联”的概念,并称之为互联网的下一个机会。自此,腾讯持续围绕“全真互联”进行多领域布局。为了顺应金融行业的上云趋势,腾讯云此前就已借助实时音视频TRTC、AI技术和安全能力打造了“全真互联”的“远程银行”。

此次腾讯成立“全真互联”金融团队,在升级原有“远程银行”等系列解决方案的同时,还将在创新渠道建设、AI风控、业务全流程闭环上做更多探索性尝试。

0