您的位置:首页 技术与解决方案

萨电子推出用于RZ/G2L、RZ/V2L的完整电源解决方案 可显著缩短系统设计时间

来源:大半导体产业网    2021-08-06
瑞萨电子推出RAA215300 PMIC(电源管理IC),主要功能包括九个电源输出通道、一个内置充电器和一个实时时钟;其高集成度可降低设计复杂性,加快客户产品上市速度。

86日,瑞萨电子集团宣布,推出RAA215300 PMIC(电源管理IC),该产品是针对人工智能(AI)应用RZ/G2LRZ/V2L微处理器(MPU)的完整电源解决方案,主要功能包括九个电源输出通道、一个内置充电器和一个实时时钟;其高集成度可降低设计复杂性,加快客户产品上市速度。

RAA215300包含六个降压稳压器、三个LDO和一个纽扣电池/超级电容器充电器,带有专用的VREFVTTVPP电源输出,支持DDR4DDR4LDDR3DDR3L存储器。全新PMIC支持四层印刷电路板,可降低成本。高集成度的设计只需要少量外围元器件,可提升系统可靠性。

RAA215300RZ/G2LRZ/V2L搭配瑞萨其它产品,组成具有AI加速器的HMI SoM“成功产品组合”。除了瑞萨的MPUPMIC之外,该“成功产品组合”还包含瑞萨电源控制器、USB PD控制器和时钟产品。瑞萨现已推出超过250款“成功产品组合”,由互补的模拟、电源、时钟产品和嵌入式处理器组成,提供整体解决方案,方便评估和使用,可简化设计并显著降低客户面对各类应用的设计风险。

瑞萨电子移动、基础设施及物联网电源事业部副总裁Andrew Cowell表示:“RZ/G2LRZ/V2L MPU的客户将会领略到RAA215300的性能优势和设计便利性。此外,产品的高集成度和丰富功能会使其成为消费、工业和SoM应用的理想选择。”

RAA215300的关键特性:

· 针对瑞萨RZ/V2LRZ/G2LLCUL MPU进行了优化

· 九个高性能电源输出通道

· 内置电源时序控制并支持DC/DC稳压器的外部开/关控制

· 支持多种DDR存储器

· 内置实时时钟和纽扣电池/超级电容充电器

· 支持-40°C105°C的工业应用环境温度

· 支持单节锂离子电池应用

· 采用VTT降压稳压器代替LDO,提高系统电源效率

· 支持多个处理器和SoC

· 通过扩频以减少RF应用的EMI

· 超声波模式,消除可能耦合到麦克风或扬声器的音频噪声

· 内置看门狗定时器,运行任何软件时安全启动系统

· 可通过内置EEPROM进行完全自主配置

0