您的位置:首页 汽车电子

地平线牵手广汽埃安,全系列征程®芯片助力埃安智能化进阶

来源:地平线HorizonRobotics    2023-01-19
1月17日,地平线与广汽埃安在广州签署全面战略合作协议,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造技术领先的智能化产品。

2023年1月17日,地平线与高端智能电动车品牌广汽埃安,在广州签署全面战略合作协议。根据协议,埃安将基于地平线征程®系列芯片,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造技术领先的智能化产品,为用户带来“更聪明的陪伴”。目前,搭载征程2芯片的埃安车型已经实现量产;双方正基于包括征程5在内的全系列征程芯片探讨合作。

当前,汽车电动化、智能化演进日新月异,成为产业链共同探索努力的新方向。埃安是中国主流汽车集团智能化变革的先锋代表,致力于成为“世界一流高端智能电动车品牌”。自成立以来,埃安不断推出系列领先技术,领跑智能纯电市场。2022年,埃安展现出了蓬勃的发展势头,全年总销量27.1万台,同比增长126%,创造销量增速新纪录。

作为行业领先的高效能智能驾驶计算方案提供商,地平线是国内率先且最大规模实现车载智能芯片前装量产的公司,产品覆盖 L2 到 L4 全场景智能驾驶,构建了以“芯片+工具链”为核心的高效开放智能驾驶计算平台,提供从底层BPU架构到芯片、操作系统再到自动驾驶软硬件系统的全维开放合作模式,能极大助力车企快速规模化量产。

汽车智能化离不开强大的算力基石。面向车企个性化产品规划需求,地平线打造了征程2、征程3、征程5、征程6系列车载智能芯片产品矩阵。其中,地平线征程5芯片专为高等级智能驾驶应用打造,可开放支持包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达等多传感器感知、融合、预测与规划控制需求,是国内首款量产级的百TOPS级大算力芯片,开启国产大算力芯片量产时代。凭借软硬结合的前瞻技术理念,地平线征程系列芯片可实现业界领先的计算效率,助力车企最大化兼顾量产效率与成本。截至2022年底,地平线征程系列芯片累计出货量已突破200万片。

一直以来,地平线与埃安保持着良好的合作关系。2021年4月,搭载地平线征程2芯片的广汽埃安AION Y上市,为消费者带来安全、智能、自然的智能座舱体验。作为埃安品牌独立后的首款车型,AION Y凭借出色的产品力与智能化配置,成为广受市场欢迎的行业热销车型,也成为行业合作的优秀案例。

此次全面战略合作达成之后,地平线将通过芯片解决方案、整车智能开发平台及开放成熟合作模式,更深度助力埃安建立全面智能化自研能力,加速其高端智能电动品牌发展进程,打造具有竞争力的创新型科技企业。

当下,智能汽车产业正在从传统的链状形态走向去中心化的网状生态,产业变革势不可挡。地平线将继续以开放之姿、高效之势,致力于成为汽车智能化产业的最大公约数,凝聚更多产业链上下游合作伙伴,为广大车企提供多元化、定制化的生态服务,并推动全场景智能驾驶功能不断落地,为广大用户带来“更安全,更美好”的出行体验。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0