您的位置:首页 系统应用

Nordic助力多协议游戏键盘中枢 支持低延迟游戏主机、手机和PC游戏

来源:大半导体产业网    2020-11-19
Nordic nRF52833 SoC助力PXN-K6游戏键盘,用于使用低功耗蓝牙、2.4GHz专有无线连接和USB有线连接的游戏应用。

大半导体产业网消息,2020年11月16日,Nordic Semiconductor宣布总部位于深圳市的莱仕达电子科技有限公司(PXN)选择其nRF52833低功耗蓝牙 (Bluetooth® Low Energy /Bluetooth LE)先进多协议芯片级系统(SoC)为“PXN-K6游戏键盘中枢”提供核心处理能力和无线连接。

nRF52833 SoC带有浮点单元(FPU)和DSP指令集的64MHz、32位Arm®Cortex®M4处理器,为PXN-K6键盘提供了充足的处理能力以支持多种游戏模式。此外,nRF52833的多协议支持功能使得键盘能够利用专有2.4GHz和低功耗蓝牙无线连接。而且,这款SoC器件的全速(12 Mbps) USB功能允许键盘用作兼容USB的有线外设。

在游戏主机模式下,用户将2.4GHz加密狗插入索尼 PS4和PS3、微软Xbox One或任天堂Switch游戏控制台,便可让PXN-K6键盘通过延迟非常低的专有2.4GHz无线连接与游戏主机进行通信,并支持无线音频。莱仕达表示超低延迟的无线链接改善了用户玩“第一人称射击”动作游戏时的体验。在此模式下,键盘还可以支持有线或无线鼠标。

使用标准模式时,PXN-K6可以用作普通低功耗蓝牙或2.4GHz专有无线计算机键盘。在游戏模式下,可以使用低功耗蓝牙将PXN-K6键盘无线连接到智能手机,智能手机上的配套应用程序可让用户自定义键盘配置,用来进行游戏主机的游戏。

全速(12 Mbps) USB操作是nRF52833的关键功能。USB是流行的连接接口,可连接许多主机设备(例如PC、智能手机和网关)以进行低延迟、高带宽通信。这种连接还可通过USB实现设备固件更新(DFU)。在USB模式下,PXN-K6键盘可用作普通的有线键盘。

nRF52833结合了Arm M4处理器与2.4GHz多协议无线电(支持蓝牙5.2、蓝牙mesh、测向、2Mbps吞吐率和长距离,以及Thread、Zigbee、IEEE 802.15.4和专有2.4GHz RF协议软件),具有+8dBm的最大发射功率和-95dBm的接收灵敏度。这款SoC器件具有充足的闪存(512kB)和RAM(128kB)内存,支持动态多协议功能,独特地实现并发无线协议连接。

nRF52833 SoC随附Nordic的S113或S140 SoftDevice蓝牙RF协议栈一起提供。S140是合格的蓝牙5.1堆栈,支持2 Mbps吞吐量、长距离和通过信道选择算法#2 (CSA#2)以实现更好的共存性。

Nordic的软件体系结构还清晰分隔开RF协议软件和莱仕达的应用程序代码,从而简化了开发过程,并确保在开发、编译、测试和验证应用程序代码时不会损坏SoftDevice。事实证明Nordic的nRF5软件开发套件(SDK)对于协助PXN开发键盘应用程序代码非常重要,该SDK提供了所有必要的示例、程序库和驱动程序,以便开展低功耗蓝牙应用的开发。

0