您的位置:首页 半导体

北京经开区集成电路研发及总部基地揭牌

来源:北京亦庄    2020-11-20
11月18日,北京经济技术开发区集成电路研发及总部基地揭牌。北京亦庄消息指出,该基地立足经开区朝林广场地理区位和物业配套成熟的优势,打造物理空间高效集约、创新资源共享联动、研发环境舒适友好的经开区集成电路研发及总部基地,力争实现高端制造、研发创新、商务资源共生的经开区集成电路发展新格局。

11月18日,北京经济技术开发区集成电路研发及总部基地揭牌。

北京亦庄消息指出,该基地立足经开区朝林广场地理区位和物业配套成熟的优势,打造物理空间高效集约、创新资源共享联动、研发环境舒适友好的经开区集成电路研发及总部基地,力争实现高端制造、研发创新、商务资源共生的经开区集成电路发展新格局。

据北京经开区管委会主任梁胜介绍,经开区自2002年引进国内首条12英寸生产线以来,经过多年发展,已成为国内集成电路产业发展的一张闪亮名片,中芯北京/中芯北方成为全国产能最大的12英寸代工企业,产能超过10万片/月,工艺水平覆盖28纳米-130纳米多个技术节点,对支撑我国集成电路自主产业生态做出了巨大贡献。

同时,北方华创、屹唐半导体、中电科等一批集成电路装备企业均在这里聚集,经开区已成为全国最重要的集成电路装备产业集聚区。集创北方、ISSI矽成半导体等设计企业落地经开区后,依托良好的产业生态,也迸发了持续的发展后劲,成为全国在显示驱动芯片、汽车半导体领域的龙头企业。

下一步,北京经开区将以重大战略项目实施和技术创新中心建设为主要抓手,通过生态聚集、产融结合、场景应用等方式高效聚合全球创新要素资源,瞄准集成电路领域重点环节集中攻关,着眼全球信息产业变革的新趋势、新方向,超前布局一批前沿新兴技术,全方位促进经开区集成电路产业加速发展。

0