您的位置:首页 汽车电子

松下计划在挪威建立电池厂

来源:汽车电子应用网    2020-11-20
松下公司计划在挪威建立第一座电池厂,希望利用成功向特斯拉供货的机会,赢得更多欧洲汽车制造商的业务。松下将与挪威能源企业Equinor ASA和大型铝业企业Norsk Hydro ASA合作开展电池业务市场调查。

11月18日,据外媒报道,松下公司计划在挪威建立第一座电池厂,希望利用成功向特斯拉供货的机会,赢得更多欧洲汽车制造商的业务。

松下将与挪威能源企业Equinor ASA和大型铝业企业Norsk Hydro ASA合作,对在欧洲开展电池业务进行市场调查,研究预计将在6个月之内完成。

据报道,松下之所以选择在挪威建厂,是因为挪威几乎所有的电力都来自可再生的水力发电,而且该国拥有全球最发达的电动汽车市场。今年9月份,挪威国内几乎三分之二的新车销售都是纯电动汽车,而当前挪威每10辆汽车中,只有一辆是纯汽油车,其余为混合动力车型。

根据松下美国电池制造部门负责人阿兰·思万(Allan Swan)的说法,挪威工厂的最终规模将取决于研究结果,其规模很可能将与特斯拉与松下共同运营的内华达超级工厂“相差不多”,而内华达超级工厂产能升级后每年可以达到38 GWh。

目前,有关新建工厂的投资额和具体产量尚未公布。

0