您的位置:首页 技术与解决方案

瑞萨电子扩展“云实验室”,重塑远程设计

来源:大半导体产业网    2021-09-07
瑞萨借助先进GUI功能和全新设计参数增强其远程实验室,打造更具吸引力且更符合用户使用习惯的用户体验,并为设计者带来更高配置灵活性。

9月7日消息,瑞萨电子集团宣布,扩展倍受欢迎的“云实验室”,以简化配置和测试流程,加快产品上市速度。瑞萨借助先进GUI功能和全新设计参数增强其远程实验室,打造更具吸引力且更符合用户使用习惯的用户体验,并为设计者带来更高配置灵活性。

云实验室让用户能够在成熟的远程实验室中全天候即时远程访问、配置、测试、监控和评估瑞萨解决方案,包括搭载常用产品的评估板、瑞萨“成功产品组合”概念验证板,以及来自瑞萨合作伙伴的其它解决方案。用户可以通过一个基于PCGUI访问实体实验室,从而能够即刻对设计进行配置和测试,而无需在手边准备实体板卡。

全新用户友好型GUI引入全新控制参数及附加监测结果。更符合用户使用习惯的实验室布局、先进的功能和直观的用户界面方便开发人员更轻松快速地浏览设计环境,如多视角实时摄像画面使用户可以看到完整的实验室设置与结果,并能放大和缩小实时测试及数据采集读数视图。

针对语音识别、移动应用和电源的高阶测试设置与控制,用户仅需点击几下鼠标即可完成如瞬态性能等复杂测试。

瑞萨还为“使用点时钟芯片”Femtoclock2等产品增加了新的可选项。Femtoclock2一款超小尺寸、超低功耗、小于100fs的时钟生成及抖动衰减解决方案。通过为客户构建云实验室访问途径,针对高性能产品的测试比以往任何时候都更加便捷,进而加速设计进程,并确保满足严苛的性能要求。此外,瑞萨还增加了全新“云实验室”套件,包括时钟、电源、语音识别与控制、医疗、安全和监控、工业通信,以及IEEE 1588/5G计算和通信等。

瑞萨电子系统及解决方案市场部总监D.K Singh表示:“随着应用要求持续快速变化,客户正在寻找一种强大、灵活且易于使用的设计配置与测试方法。我们一直力求使用户更加轻松、快捷地基于瑞萨产品进行设计,而增强型“云实验室”环境可以将产品选择和测试能力提升到崭新高度。”

瑞萨还在“云实验室”环境中引入14款广受欢迎的评估板;目前拥有23款不同板卡,可面向各种应用领域的各类设备。这些全新板卡包括:

·     高效物联网电池系统

·     工业CAN传感器网络

·     语音识别解决方案

·     电容式液位指示器

·     多用途空气质量传感器解决方案

·     用于物联网边缘设备的超低功率RE01语音识别方案

·     FemtoClock2评估套件

·     搭载CMOS传感器的监控摄像机

·     IEEE 1588解决方案

·     家用烟雾检测器

·     简化非接触式温度

·         80V双同步降压控制器评估板

·         基于超级电容的终端备用电源

·         基于MCU6通道灵活电源定序器

0