您的位置:首页 系统应用

TCL扩大了与Pixelworks的多年合作,以提升其在智能手机产品显示领域的领导地位

来源:大半导体产业网    2021-01-12
Pixelworks与TCL签署合作协议,未来的NXTVISION智能手机显示屏将利用Pixelworks视觉处理器路线图,包括基于AI的全新成像技术。

大半导体产业网消息,1月12日,提供领先的创新视频和显示处理解决方案提供商——Pixelworks, Inc.今日宣布,与TCL签署了一项新的多年合作协议,以在未来各价位的智能手机型号上均采用Pixelworks的显示创新技术。

作为两家公司之间产品和营销合作的一部分,TCL的目标是在其数十年显示屏制造商经验的基础上,通过利用Pixelworks当前和下一代视觉处理器和技术来提高其未来NXTVISION显示屏的性能。这包括Pixelworks行业领先的运动处理的增强功能、SDR转HDR、色彩准确性和自适应显示功能,还包括Pixelworks基于AI的一组创新功能,这将使智能手机的视觉体验更上一层楼。更多细节将在1月即将到来的2021年消费电子展上公布。

根据独立测试实验室DXOMARK最近发布的显示屏测评,采用搭载Pixelworks处理器的NXTVISION显示技术的TCL 10 Pro智能手机在视频质量和可读性性能(在各种照明条件下的观看清晰度)上均胜过其他八款竞争手机,包括市场上一些最贵的2020年度旗舰智能手机。这项合作协议延续的基础是TCL将通过把Pixelworks的全新显示技术应用到未来的TCL智能手机中,以实现更高的显示性价比。

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示:“我们很高兴能与TCL继续合作,并进一步拓展TCL行业领先的显示价值。TCL的NXTVISION技术与Pixelworks的高级视觉处理解决方案相结合,将把价格实惠、优质的电影体验送到更多智能手机消费者的手中,并增加沉浸式视频和游戏的种类,这种沉浸式视频和游戏在5G时代中也将变得越来越普遍。”

TCL全球营销总经理Stefan Streit补充道:“为了体现TCL展视非凡的理念,我们很高兴与Pixelworks展开进一步的合作,通过结合技术和增强NXTVISION技术,造福更多的TCL智能手机用户。随着我们与Pixelworks的合作进入到下一个阶段,相信我们的下一代产品将重新定义高端智能手机显示质量的行业价值点。”

两家公司预计,新阶段合作的首批手机将于2021年上半年推出。

0