您的位置:首页 人工智能

长三角人工智能产业链联盟成立

来源:中安在线    2021-01-13
作为“长三角企业家联盟走进安徽活动”一项重要内容,长三角人工智能产业链联盟成立大会在合肥召开。当日,长三角人工智能产业链联盟揭牌,推进长三角更高质量一体化发展“再落一子”。科大讯飞为该产业链联盟理事长单位。

近日,作为“长三角企业家联盟走进安徽活动”一项重要内容,长三角人工智能产业链联盟成立大会在合肥召开。当日,长三角人工智能产业链联盟揭牌,推进长三角更高质量一体化发展“再落一子”。科大讯飞为该产业链联盟理事长单位。

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础,人工智能产业是增强产业链供应链自主可控能力的长三角产业优势领域。目前,长三角地区已经形成人工智能产业链和产业集群;由国家工信部与安徽省人民政府共建的 “中国声谷”,近年来积极打造人工智能产业发展高地,取得了丰硕成果。长三角人工智能产业链联盟已吸纳40余家长三角地区的优质企业及学术单位,涵盖芯片算力、核心算法、智能场景、产业生态等人工智能核心领域。联盟将围绕建言献策、产业赋能、培育生态等方面,推动人工智能与实体经济深度融合,打造示范创新应用;开放人工智能核心技术平台,培育人工智能产业链。会上,联盟全体成员表决通过联盟章程,并讨论长三角人工智能十大示范场景评选等工作,旨在加速智能化场景落地,促进人工智能创新发展方面的先行先试,鼓励优秀先行者在人工智能领域的突破与创新。

长三角人工智能产业链联盟理事长、科大讯飞董事长刘庆峰表示,将发挥人工智能产业链联盟的平台效应,助力长三角区域数字经济产业升级,打造长三角一体化人工智能产业集群和标志性产业,构筑中国人工智能产业创新的“长三角”新力量。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0