您的位置:首页 系统应用

安森美830万像素图像传感器 在具挑战的照明条件下带来同类最佳的动态范围

来源:大半导体产业网    2021-10-12
安森美推出新的1/1.7英寸830万像素CMOS数字图像传感器,该传感器采用卷帘快门和嵌入式高动态范围(eHDR)技术。

近日,安森美(onsemi),宣布推出新的1/1.7英寸830万像素CMOS数字图像传感器,该传感器采用卷帘快门和嵌入式高动态范围(eHDR)技术

AR0821CS在具挑战的照明条件下提供卓越的图像质量,满足商业、消费和工业应用的不同需求。这些应用包括扫描仪/读卡器、机器视觉相机、高端无人机、仪表盘相机智能楼宇监控/安防系统

AR0821CS具有一系列多用途功能,提供830万像素、60/(fps) 4K视频,且功耗极低。该先进的传感器包括安森美独有的2.1微米(µm) DR-Pix™背照式(BSI)像素设计,赋能高量子效率,以及片上HDReHDR)技术,提供超过140 dB的同类最佳动态范围。高质量的图像数据最小化处理需求,从而实现更快、更高性价比的相机系统。

现在越来越多的应用依靠图像数据来做出知情的决定。AR0821CS卓越的像素设计满足了这些需求,即使在明亮的日光或微光下也能提供详细的图像。AR0821CS以多种子采样模式优化传输的数据量,以便根据预期应用的需求以更快的速度提供图像。

AR0821CS可配合AP1302协处理器、及安森美技术合作伙伴的图像信号处理器(ISP)和系统单芯片(SoC)使用。此外,业界知名的DevSuite软件提供了一个集成平台以开发基于AR0821CS的相机系统。在DevSuite软件中,安森美提供定制的固件,使系统开发人员毫不费力便可完成他们的相机设计,迅速将产品推出市场。

AR0821CS与安森美的开发资源一起被设计到Baslerdart系列区域扫描相机模块中。dart相机系列以小外形赋能广泛的图像处理应用,并提供最新的机器视觉技术。

Basler模块业务主管Malene Fricke说:“把安森美的新的AR0821CS传感器整合到我们的dart相机系列中,是为有HDR要求的客户项目提供卓越方案组件的重要一步。我们已注意到,高性能的传感器对成功实施光敏感条件下的新应用非常重要。”

0