持股89% 博格华纳完成收购电池系统制造商Akasol
2021-06-08 10:23:54 来源:盖世汽车
博格华纳支付了约6.48亿欧元(7.88亿美元)完成对德国锂离子电池系统制造商Akasol的收购要约,持有了Akasol 89%的流通股。

6月4日,博格华纳表示,已完成对德国锂离子电池系统制造商Akasol的收购要约,持有了Akasol 89%的流通股。此次收购进一步加强了博格华纳商用车和产业电气化的能力,使该公司可更具优势地利用好正在快速增长的电池组市场。

(图片来源:博格华纳)

博格华纳支付了约6.48亿欧元(7.88亿美元)来达成收购。博格华纳总裁兼首席执行官Frédéric Lissalde表示:“我们很激动将Akasol创新性的产品、能力和团队融合到博格华纳。在“蓄势·前行”项目下,我们正推进计划,使电动车业务营收份额到2030年增至约45%。我们公司致力于向全球客户交付创新、环保的解决方案,若我们携起手来,将更有利于实现这个目标。”

如此前宣布的声明,Akasol将独立运营,预计博格华纳的三名高管将担任该公司监事会成员(共五名)。博格华纳将评估如何才能完全控制和控股Akasol,包括使Akasol退市。

(图片来源: Akasol )

Akasol为公交、商用车、火车发动机和海运车辆生产电池系统,在德国和美国密歇根州Hazel Park拥有两家工厂,员工超过300人。去年,该公司称,Hazel Park工厂将扩张至年产38,000套电池系统,以满足全球商用车制造商的新合同。

2020年10月,博格华纳还收购了汽车系统供应商德尔福科技,这两次收购都增强了该公司在电气化方面的实力。博格华纳生产涡轮增压器、动力系统传感器和电池加热器,2019年全球汽车销售额为102亿美元,在Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第25名。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0