恒驰5首台调试车下线,明年年初刘永灼的豪言能实现吗?
2021-12-28 00:00:00 来源:第一电动网
微博汽车博主@理想嘉-大D在其社交平台上发表了关于恒驰汽车首台车恒驰5的通线调试车下线的消息。

第一电动车友圈爆料:恒大汽车的第一款新车恒驰5竟然悄悄的下线了,现场无一家媒体受邀进行报道,属实低调!

消息来自于微博汽车博主@理想嘉-大D,他在其社交平台上发表了关于恒驰汽车首台车恒驰5的通线调试车下线的消息。据称,这台通线调试车并未具备SOP能力,仅是为调整产线设备而进行的生产任务,从图片上的“热烈清楚总装全线贯通:这几个大字上也可以看出。

另有车友在下评论道:估计是因为之前“传说”恒驰2021年必须下线,否则工厂的新能源牌照就要被收回。所以”虚晃一枪“

今年十月份,恒大汽车在天津生产基地召开战略合作伙伴大会上,恒大汽车总裁刘永灼在会上通报了恒大造车的进展,并透露恒驰5将于明年初在天津下线。

当时,多家恒大汽车的供应商证实了这一消息。具体内容上的回顾如下:

1、恒驰5明年初下线

恒大汽车高管在会上表示,公司已打响了为期三个月的攻坚战,要确保恒驰首车明年初在天津工厂下线,而首款量产车将是在上海车展上邀请媒体试驾的恒驰5。

从此前曝光的恒驰5试驾视频来看,这款纯电A级SUV完成度非常高,无论颜值还是性能在同级别产品中还是非常具有竞争力的,因此恒大汽车将恒驰5作为“打响头炮”的重要筹码。

2、核心研发团队调集天津

恒大汽车从上海、广州、深圳等地调集核心研发团队、技术精英前来天津支援,天津基地已经改造成为一座工业4.0高端智能工厂。

据了解,相较于上海和广州基地,天津基地拥有发改委和工信部颁发的新能源整车生产双资质,具备量产所需要的所有条件,所以恒大汽车把战略重心转移到天津基地,为量产作最后冲刺。

3、“开源节流”保下线

造车是一个烧钱的活,对于陷入困境的恒大集团来说,如何确保量产所需要的巨大资金投入无疑是关键。

恒大汽车高管在会上表示,开源方面,加速处置了此前收购的海外企业,最大力度盘活资产;节流方面,核心管理层主动暂停领取工资,员工办公地从写字楼搬到了工厂,最大可能节流成本。此外,为科研技术人员发放了新的期权,希望留住人才。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0