入局造车?OPPO注册“OCAR”商标
2021-06-09 10:25:09 来源:汽车之家
OPPO广东移动通信有限公司申请注册“OCAR”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为等待实质审查。

近日,企查查App显示,OPPO广东移动通信有限公司申请注册“OCAR”商标,国际分类为科学仪器,目前商标状态为等待实质审查。

今年4月底左右的报道称,OPPO已经在筹备“造车”事项。该计划的推动者是创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。不过根据接近陈明永的人士表示,OPPO目前确实在关于造车一事进行调研、了解,但暂时还未正式立项。

据悉,陈明永在近几个月会见了宁德时代中国乘用车事业部与中汽研等机构。而在执行层面,OPPO软件工程副总裁吴恒刚已经参与。消息人士透露,吴恒刚是面试自动驾驶、算法方面岗位的最高级别高管。而去年从小鹏汽车加入OPPO的首席科学家郭彦东也参与了自动驾驶团队筹建,同时,相关的座舱岗位也已经开放。

在今年1月份,OPPO正式公布了一组有关“防撞提醒的方法、装置、车载设备及存储介质”以及“测距装置、测距方法、摄像头及电子设备”的发明专利。这几项专利都与自动驾驶或无人驾驶车辆有关。近几个月,OPPO与蔚来、理想等车企进行合作,3月,OPPO宣布旗下最新发布的高端旗舰Find X3系列手机与理想汽车达成合作,实现车机互联。5月,OPPO已与蔚来完成了基于CCC 2.0版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包App内上线相关功能。

如此看来,OPPO介入汽车行业也不是突发奇想,但目前我们并不知道OPPO是采取类似华为的“帮车企造好车”模式,还是类似小米的直接造车模式,我们也期待OPPO官方能给出一个明确的答案。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0