大众安徽MEB工厂开工建设 2023年投产
2021-04-29 08:19:25 来源:汽车电子应用网
近日,大众汽车集团位于合肥的第三家纯电动汽车MEB工厂(大众安徽)正式开建,预计2022年年中竣工。

汽车电子应用网消息,近日,大众汽车集团位于合肥的第三家纯电动汽车MEB工厂(大众安徽)正式开建,预计2022年年中竣工。

该工厂是继上汽大众安亭与一汽-大众佛山的MEB工厂后,集团在华建立的第三家纯电动汽车工厂,也是全球的第7座MEB工厂。

根据计划,该工厂预计于2022年年中竣工,大众汽车(安徽)未来车型将基于集团纯电动MEB平台打造,首款车型计划将于2023年开始投产,到2025年时将投产5款车型,届时,大众汽车集团(中国)计划每年可交付约150万辆新能源汽车。

据了解,大众安徽新工厂的建设包括对原江淮汽车集团厂房车间的改扩建,以及一个全新的车身车间。项目总占地面积达50万平方米,其中,全新车身车间预计占地约14.1万平方米。新工厂将采用一系列节能措施,包括在办公区域使用蒸汽地暖以及选用低能耗生产设备,助力集团实现减少整体碳排放的目标。此外,项目还计划在工厂内建设电池与零部件供应商园区。

建设工厂的同时,大众安徽也在积极扩大本土人才储备,预计2025年,大众安徽将雇佣约500名员工,参与研发、生产等工作。未来将会有更多在中国、为中国、源自中国的产品推出。

目前大众在华市场份额接近14%,大众安徽作为大众首次控股75%的在华合资企业,将进一步助力大众在华发展。

0