路特斯ELETRE正式下线,计划三季度国内上市
2022-07-18 11:02:49 来源:第一电动网
7月15日,路特斯全球智造工厂正式在武汉市汉南竣工,路特斯首款纯电动SUV——路特斯ELETRE也正式下线。

7月15日,路特斯全球智造工厂正式在武汉市汉南竣工,路特斯首款纯电动SUV——路特斯ELETRE也正式下线。此前,新车已于6月1日正式开启中国大陆地区预订,订金为5000元,首批车辆预计最早将于2023年初开启交付。

路特斯ELETRE正式下线,计划三季度国内上市

路特斯全球智能工厂位于武汉经开区智能网联和电动汽车产业园,占地面积1526亩,总投资超80亿元,是全球首家全工序采用3D数字孪生技术来进行规划、设计和建设的工厂。

路特斯ELETRE正式下线,计划三季度国内上市

作为路特斯品牌的首款SUV车型,Eletre依然传承了品牌优秀的空气动力学设计,官方称之为“孔隙”设计理念。前脸设计很夸张,7组Race-Aero风道,承袭自纯电超跑Evija的孔隙式设计。车身侧面采用双腰线设计,前后翼子板的轮廓很突出,搭配23英⼨五幅带碳纤维叶片空气动力学轮毂,可降低风阻系数0.01,续航提升8.4km。

车尾也应运很多空气动力学设计,后包围两个“气道”设计,该“气道”是从车辆的D柱位置贯穿至尾部,形成良好的空气动力学效应。后包围下方还配有双层大尺寸尾部扩散器装置,能够很好的整流流经底盘的空气,增加下压力。尺寸方面,新车长宽高分别为5103/2019/1630mm(车宽不含后视镜),轴距为3019mm。

路特斯ELETRE正式下线,计划三季度国内上市

此外,路特斯ELETRE搭载4激光雷达,车顶和车轮眉的三颗激光雷达采用隐藏式设计,还搭载12个超声波雷达、2个4D成像毫米波雷达、4个角毫米波雷达让Eletre拥有强大的全场景感知能力,2颗英伟达Orin芯片,508Tops算力,在高速高路、城市部分路段和停车场实现高阶辅助驾驶能力。

动力部分,路特斯Eletre搭载前后永磁同步双电机、后电驱2挡变速器以及全800V高压架构,使Eletre实现最大功率905马力(675kW),最快零百加速2.95s,WLTP测试标准最高续航600km。另外,在420kW超充桩加持下,Eletre最快充电5分钟,续航120km,最快20分钟内将电量从10%充至80%。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0