岚图FREE发布增程电动、纯电动两种动力车型,售价将低于40万
2020-12-21 09:16:11 来源:AutoR智驾
岚图汽车CEO卢放表示,其最终售价将低于40万元,而定价将在2021年上海国际车展期间公布,不过目岚图FREE现已全面开启预约,将于2021年第三季度交付用户。

12月18日,岚图汽车正式发布了其品牌成立以来的第一款量产交付车型岚图FREE,这是一款中大型电动SUV,岗图为其打造的口号是“零焦虑中大型智能电动SUV”。

这一点与理想汽车的口号有相似之处。

860公里续航零焦虑 4秒级零百加速

岚图FREE提供纯电动和增程电动两种动力方案,拥有4种智能座舱模式,全系标配高级智能驾驶辅助系统,可实现20项智能驾驶辅助功能;配备前双叉臂、后多连杆悬架、空气悬架等多项高端豪华技术。

其中岚图FREE增程电动版采用“1.5T+四缸”高效增程技术,匹配最高功率80kW的发电机,综合续航达860KM。

其纯电版NEDC续航里程500公里,这一数据可以与此一天前上汽集团为其高端电动汽车智己汽车立下的1000公里续航的Flag要务实的多。

岚图FREE搭载前后双电机,最高功率500kW、峰值扭矩1000N·m,瞬间即可爆发强劲动力,0-100km/h加速成绩达到4秒级,最快可达4.6s,提速迅捷、极速最高可达200km/h,在目前已经上市的电动车型中,可以说动力性能优势明显。

此外,岚图FREE纯电及增程均提供11kW家充和直流快充两种补能方式,让用户告别里程焦虑。

岚图FREE针对新中坚力量在日常通勤、城际出行、长途旅行等用车场景,提供多场景动力解决方案,将为广大用户持续带来零焦虑、温暖、可信赖的高端智能电动体验。

虽然没有正式公布售价,但岚图汽车CEO卢放表示,其最终售价将低于40万元,而定价将在2021年上海国际车展期间公布,不过目岚图FREE现已全面开启预约,将于2021年第三季度交付用户。

全球首创一体式可升降三联屏

智驾君以为,岚图FREE在设计上区别于当前市场产品的一个创新是搭载了全球首创一体式可升降三联屏。

车辆启动后,三联屏自动升起,氛围灯点亮,三屏联动,驾控、娱乐信息一览无余。

三联屏在前舱连贯一体,视觉感强,它采用全镁铝合金材质。

这一升降结构无疑在设计生产方面有不少难处,岗图汽车表示,为调试出最好的屏幕视觉效果和息屏美学效果,岚图汽车研发团队与全球一流供应商,对16种设计方案进行评估和验证,整体进行了超100次的布置、结构、材料的方案选择,保障升降机构可实现30000次以上的高品质体验。

在车内交互方面,岚图FREE具备4种手势交互、四音区语音识别、触屏,Touch Pad、实体按键五种交互功能。其中,四音区语音识别能够让车内任意位置乘客独立唤醒语音助手,实现对空调、车窗、多媒体等独立控制。

4大独有智能座舱模式,全系标配20项智能驾驶辅助功能

岚图汽车打造了四种智能座舱模式,可以说照顾到了用户的方方面面。

迎宾模式、高能模式、觉醒模式和儿童呵护模式。

当用户走近岚图FREE,迎宾模式VOYAH Moment(尊崇时刻)开启,贯穿式羽翼灯组自动点亮,门把手自动弹出;当用户进入车内,FACE ID人脸识别技术快速识别驾驶员身份,自动调整车主专属坐姿,音乐自动续放,导航自动与手机同步,还能根据车主心情营造不同的香氛氛围,打造专属空间。

岚图FREE在VOYAH Performance高能模式下,一体式可升降三联屏自动下降,运动氛围灯亮起,空气悬架自适应调低车身姿态,运动型香氛弥漫整个车厢,用户将能体验畅快淋漓的驾乘感受。

为缓解驾驶疲劳,岚图FREE独创VOYAH Attention(觉醒模式),可及时进行疲劳驾驶预警,并提供声音、图像、空调、香氛、服务区导航和仪表指示灯6种温暖提醒,保障旅途安全。

针对儿童车内安全,岚图FREE开发出VOYAH Care(儿童呵护模式),车内摄像头自动识别儿童,儿童锁自动落锁,车厢保持清新空气,并智能匹配合适的温度及音量,孩子无时无刻都得到舒适智能的呵护。

岚图FREE智能座舱还可持续OTA升级。

同时,岚图FREE搭载全球首发的车规级5G T-BOX,让车机、手机和智能家居完美融合,成为一个移动的第三生活空间。

在智能驾驶方面,岚图FREE也做出了全系标配高级智能驾驶辅助系统的承诺。

全车采用了24个高精度智能传感器,可实现20项智能驾驶辅助功能。

岚图FREE搭载的主动夜视行车系统,具有150m超远视距、AI识别预警功能,让用户不用担心隧道和桥下的黑暗通行,也不惧怕对面来车刺眼的灯光。

搭载空气悬架等多项豪华配备

为了给用户带来超越期待的操控稳定性和舒适性,岚图FREE配备前双叉臂独立悬架和后多连杆独立悬架,采用全铝合金材质。

空气悬挂的加入,可智能调节底盘的高度,让车辆获得更好的通过性和舒适性,满足用户高能模式、越野模式、舒享模式等不同场景的驾乘需求。

岚图FREE内部采用大五座布局,让人舒享惬意驾乘。

全系标配豪华舒享座椅,三层舒适性设计、OEKO-TEX权威认证的亲肤环保面料,配备12向电动记忆调节和座椅通风、加热、按摩功能,无论长途出行,还是短途乘坐,均能提供良好的支撑与呵护。

岚图FREE配备丹拿(DYNAUDIO)高端音响,支持HiFi高保真音质,为用户带来亲临音乐厅般的听觉享受;智能空气管理系统既能有效过滤PM2.5,还能提供沁人心脾的香氛,让用户每一次出行都能享受“深呼吸”。

岚图FREE配备同级独有AR实景导航功能,实时掌控道路实景。

采用直营模式,岚图FREE于2021年第三季度交付

前文我们已提到,岚图FREE售价不高于40万元,增程电动版与纯电版将同步上市,于2021年第三季度交付用户。岚图FREE现已全面开启预约排号,消费者可通过官方网站、小程序等通道抢鲜预约。预约排号用户将获得限量首发纪念版优先购买权、品牌创享活动参与权、品牌限量文创精品专享权3大权益。

在售后服务方面,岚图汽车通过直营模式和数字化平台与用户交流,打造围绕用户全生命周期的用车需求。

岚图汽车的全直营的渠道模式主要在重点城市的核心商圈设立岚图空间,同时,岚图在贴近用户生活区设立服务中心。

2021年岚图汽车计划在全国建立40个直营体验店。

在新车发布之后,岚图汽车发布了“创享计划”,邀请更多用户参与到岚图汽车的研发、测试、生产、服务等流程,助力产品和服务快速迭代,更好地满足用户的需求,同时,岚图汽车将搭建资源共享的平台,打造互动社区,最终实现与客户双向赋能、共同成长。来自教育、医疗、科技等行业的7位新中坚代表作为岚图汽车首批“创享官”共同启动“创享计划”。

从以上这些数据和模式上看,似乎与当前造车新势力的口号与做法并不无法。

但如果考虑到这是中国最大的汽车集团之一,主要求新求变,向市场上的先行者学习,则需要岚图的未来看高一线。

岚图组建于2018年,2020年7月正式发布品牌战略和首款概念车iLand,9月全球首发量产概念车iFree,11月6日首款量产车身下线,11月25日基于iFree打造的中大型高端智能电动SUV预生产下线,将于2021年第三季度上市。从2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。

岚图在造车之路上走的也是一条急行军路线。

做为新造车运动的后起之秀,他们有着强大的后发优势,可以规避电动车初期的众多坑儿,吸引当前市场上一些成功的案例做法没有什么不可。

岚图能否实现东风汽车的品牌向上之路,起步晚并不是问题,电动汽车赛道的窗口期还远未关闭。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0