丰田将商业化无人驾驶车e-Palette 可兼作流动商店或流动办公室
2020-12-24 09:25:32 来源:盖世汽车
12月22日,丰田汽车表示,计划几年之内实现其自动驾驶汽车e-Palette的商业化,并表示这款车可以兼作移动商店或者流动办公室。

据外媒报道,12月22日,丰田汽车表示,计划几年之内实现其自动驾驶汽车e-Palette的商业化,并表示这款车可以兼作移动商店或者流动办公室。

e-Palette(图片来源:丰田)

丰田e-Palette是一辆长方形、透明的无人驾驶电动车,可容纳20位乘客,也可收起座位释放更多可利用空间。丰田总裁丰田章男(Akio Toyoda)2018年在消费电子产品展览会公布了e-Palette概念车,他表示这是将丰田转型为一家移动出行公司的标志。

丰田还曾寻求在2020东京夏季奥运会中展示e-Palette,考虑利用12辆以上的e-Palette汽车在奥运村自动循环运营,为工作人员和运动员提供接驳服务。

e-Palette(图片来源:丰田)

12月22日,丰田互联公司总裁Keiji Yamamoto表示:“很多人询问我们关于奥运会推迟后e-Palettes的命运。公司一直在持续研发这款汽车,因为消费者的相关需求增加了。疫情使人们更加渴望避免与其他人接触,希望能送货上门,或者上门服务。”

“许多消费者对e-Palette用于送货和班车服务的潜力感兴趣。除此之外,还有非常多的人对把e-Palette用作流动商店或流动办公室感兴趣。”

e-Palette(图片来源:丰田)

丰田曾表示,将与亚马逊、必胜客、优步等公司合作,推出这款汽车。人们最先能看到e-Palette运营的地方之一是在富士山脚下由氢能源驱动的“编织之城”(Weave City)。这款汽车将在该城市为最初的360位居民提供出行服务,并提供移动零售和送货服务。

Yamamoto表示,在这个“原型城市”,丰田将利用真人体验继续测试和研发e-Palette。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0