首批520辆 Lucid Air正式向客户交付
2021-11-01 10:05:58 来源:汽车之家
据海外媒体报道,美国初创电动车企Lucid Motors正式向客户交付了旗下首款量产车型Lucid Air,首批交付的Dream Edition版本共520台。

日前,据海外媒体报道,美国初创电动车企Lucid Motors正式向客户交付了旗下首款量产车型Lucid Air,首批交付的Dream Edition版本共520台。这次交付的Air Dream Edition车型中有普通版和性能版两种,其中性能版车型搭载前后两台电机,系统最大功率达到828千瓦(1126马力),0-96公里/小时加速时间为2.5秒,而该车续航里程可达471英里(758公里)。

Lucid Air定位在中大型车,在2020年正式公布售价,目前在售的共有4款车型,官方指导起售价为77400美元(约合人民币49.6万元)。目前交付的是520辆Dream Edition版本,指导售价为169000美元(约合人民币108.2万元)。

Air prue

Air Touring

Air Grand Touring

根据配置不同Lucid Air有两种电池容量可选,分别为容量112kWh和118kWh的电池组,其中后者具有22 个模块,总计6600个圆柱电芯,据悉电芯供应商为三星SDI和LG化学。Lucid Air目前的电池架构是基于900V电压平台打造的,它可以让车辆的最大充电功率达到300kW,这使得它只需大约20分钟即可补充300英里的续航里程。

外观方面,Lucid Air前脸采用窄条幅进气格栅搭配镀铬装饰条设计,看起来非常舒展,点阵式排列的头灯组极具辨识度,光源为LED。新车侧面造型非常流畅,其采用了时下较为流行的溜背式设计,独特的D柱以及弧形后风挡玻璃造型新颖。

新车尾部造型比较饱满,线条较为圆润,LED光源的一体式尾灯可以说是车尾的亮点之一,为了营造运动感,后备厢上沿加入了“小鸭尾”设计,除此之外空气动力学套件与镀铬装饰相搭配看起来并不单调。

内饰部分,新车中控屏和仪表采用一块34英寸的弧形5K显示屏,且向驾驶员一侧倾斜,在中控台下方还配有一块屏幕,可以查看导航等相关信息,内饰用料较为讲究、质感突出,很好的将豪华感与科技感融合在一起。该车配备了玻璃天幕,而且面积可观,能够为后排乘客带来更宽阔的视野。另外,该车后排可选择标准座位或行政座位,其中后者配备两张独立座椅,并支持55°倾斜,从而为后排乘客提供更舒适的驾乘体验。

新车背景:

2016年,美国初创电动车企Lucid Motors首款车型――Air正式发布,新车定位于一款豪华纯电动高性能轿车,当时公布的售价为6.5万美元,但一位内资金问题一直被推迟。直到2018年,该公司从沙特主权财富基金(PIF)获得10亿美元(约合70亿元人民币)的投资,2019年11月,其在美国亚利桑那州价值7亿美元(约合49亿元人民币)的工厂进入建设阶段,据官方介绍这座工厂建成后预计可年产2万台Lucid Air。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0