发布五年后 特斯拉电动卡车Semi开启预定下单
2022-05-17 10:55:46 来源:新浪科技
据报道,特斯拉已开始接受普通客户对电动卡车的预定订单,对于这款车的生产和上市时间,特斯拉并未做出调整,依然是明年上市。

北京时间5月17日早间消息,据报道,美国纯电车制造商特斯拉的新产品中,电动卡车(Tesla Semi)几次被推迟,但据报道,特斯拉已开始接受普通客户对电动卡车的预定订单,表明该电动卡车距上市又近一步。

据悉,客户如果预定电动卡车,必须支付2万美元定金(其中的 1.5 万美元采用电汇方式支付)。不过对于这款车的生产和上市时间,特斯拉并未做出调整,依然是明年上市。

这是特斯拉电动卡车项目重大进展。之前,该公司只接受百事可乐、沃尔玛等大企业的批量订单,未来更多的企业用户将能直接预定。

特斯拉电动卡车早在 2017 年就对外发布,一同发布的还有第二代电动超级跑车 Roadster。

这款电动卡车是旨在颠覆传统卡车市场的创新产品,拥有 800 公里的单次充电续航里程,快速充电功能,在 20 秒钟就可以从零加速到每小时 100 公里(在载货量为 36 吨的情况下)。

特斯拉电动卡车目前的起步价格为 15 万美元,对于希望降低燃油支出成本、减少碳排放影响的长途物流公司来说,这款电动卡车颇具竞争力。

然而,和一同对外发布的二代超级跑车一样,特斯拉电动卡车项目跳票,多次推迟了生产和上市时间。主要原因是特斯拉面临全球汽车行业的芯片供应短缺,另外还要解决电动卡车使用的 4680 锂电池的产能问题。

媒体分析指出,特斯拉启动电动卡车预定,并不意味着能够很快交付,而是为了锁定未来的销售收入。比如之前特斯拉发布了电动皮卡,随后开始接受预定(截至去年底已经获得了 130 万辆预定)。这样一来,无论电动皮卡何时交付,特斯拉已经锁定了未来几十亿美元的收入。

对于电动卡车的生产时间,特斯拉并不太着急。该公司竞争对手、美国 Nikola 公司也推出了电动卡车,但是目前还只是在逐步增加产能。另外,Freightliner 等其它传统卡车品牌所推出的电动卡车也没什么水花。因此在电动卡车领域,特斯拉进入的是一个相对年轻的市场,特斯拉的品牌知名度和技术都将成为争夺市场份额的竞争优势。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0