太阳能电动汽车Lightyear 0发布:每天跑最多70公里不花一分钱 售价25万欧元
2022-06-13 11:13:42 来源: IT之家
荷兰电动汽车初创公司 Lightyear 推出了其首款太阳能汽车Lightyear 0 ,车顶、引擎盖等部分配备了传统的 60 千瓦时 EV 电池组和太阳能电池板。

6月12日消息,荷兰电动汽车初创公司 Lightyear 本周推出了其首款太阳能汽车 —— 名为 Lightyear 0 的时尚轿车。

该公司早在 2019 年就展示了 Lightyear 0 的原型车,三年之后看起来并没有太大变化。这辆车本质上是一款非常规的混合动力车,在车顶、引擎盖等部分配备了传统的 60 千瓦时 EV 电池组和太阳能电池板。只要汽车暴露在阳光下,Lightyear 0 上的太阳能电池板就会自动充电,无论是否处于驾驶状态。

根据官方公布的信息,Lightyear 0 并不是一台完全由太阳能供电的汽车,最多算是太阳能辅助供电。为了长距离行驶,车辆必须利用其电池储备供电。

在阳光明媚的气候条件下,该车的太阳能电池板每天可提供 44 英里(约 70 公里)的续航里程,而其 EV 续航里程为 388 英里(约 625 公里)。

对于通勤时间极短或不需要经常出行的人群来说,Lightyear 0 可以让他们不用花钱购买汽油或充电。该公司声称,那些每天通勤 22 英里(约 35 公里)的人可以在荷兰夏季连续两个月驾驶 Lightyear 0 而无需充电。在阳光充足的气候下,驾驶者可以行驶更长时间。

Lightyear 还声称,太阳能每年可以为 Lightyear 0 提供 3700 到 6800 英里(约 6000 到 11000 公里)的续航里程。

Lightyear 0 的售价为 250000 欧元(约 177.25 万元人民币),该公司仅计划生产 946 台Lightyear 0,将于 6 月份提供第一批试驾,秋季开始生产,预计第一批汽车将在 11 月交付。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0