宁德时代或成为蔚来固态电池供应商
2021-01-12 14:20:28 来源:汽车电子应用网
宁德时代或将成为蔚来固态电池供应商。蔚来于NIO DAY上发布了能量密度高达360Wh/kg的150kWh固态电池包产品,该大容量电池将于2022年第四季度交付。

汽车电子应用网消息,据报道,宁德时代或将成为蔚来固态电池供应商。

在日前的NIO DAY上,蔚来发布了能量密度高达360Wh/kg的150kWh固态电池包产品,搭载该电池包的ET7车型续航里程超1000公里。该大容量电池将于2022年第四季度交付。

该固态电池包产品采用原位固化工艺的固液电解质,确保电芯安全,并使用无机预锂化工艺的硅碳负极,配合纳米级包覆工艺的超高镍正极,可实现50%的能量密度提升,达到360Wh/kg的能量密度。

不过,蔚来此次发布的还不是全固态电池,蔚来汽车电池系统助理副总裁曾士哲表示,虽然表述为固态电池,但该电池实际上为半固态电池,仍需使用电解液、隔膜。

李斌也表示,全固态电池的量产还是很远的事情,原因是目前固态电池的市场需求很低。

在接受媒体采访时,李斌表示固态电池的供应商还不方便透露。他表示,蔚来汽车与固态电池供应商之间有着非常紧密的合作关系,且肯定是业内最领先的公司。

对此,有媒体报道称宁德时代或为蔚来固态电池供应商。宁德时代未直接确认这一消息,并表示,宁德时代的高强度研发投入和技术储备,以及量产制造能力,能够支撑其产品竞争力的持续领先。

0