现代摩比斯开发出汽车发动机控制IC
2021-09-07 09:54:28 来源:汽车之家
韩国现代汽车旗下零部件子公司现代摩比斯已成功开发出汽车发动机控制IC。最新的发动机控制IC “U-chip ”封装了多颗不同功能的芯片,可用于供电、监测和激活。

日前,我们从外媒获悉,韩国现代汽车旗下零部件子公司现代摩比斯(Hyundai Mobis)已成功开发出汽车发动机控制IC。据现代摩比斯内部的工程师透露,在开发出发动机控制IC的同时,该公司也在研究开发工作电压范围在700V-1500V的电源管理IC。

现代摩比斯的高性能半导体研发团队负责人Lee Hee-hyun在最近的研讨会上表示,该公司一直在与一家海外芯片公司合作开发汽车半导体。他称,最新的发动机控制IC “U-chip ”封装了多颗不同功能的芯片,可用于供电、监测和激活。

针对研发电源管理IC的可能性,Lee Hee-hyun指出,电源管理IC用于车载充电器、控制器和逆变器,预计未来会有更多需求。

此外,电动汽车和氢燃料电池汽车还需要能够测量电池电压和温度的芯片。据其称,一辆混合动力汽车大约需要10个芯片组,而现代汽车的IONIQ 5需要16个。至于未来将推出的新车型还将搭载更多芯片。

与此同时,该公司还在评估研发自动驾驶专用传感器的可能性。该传感器结合了超声波、雷达和LiDAR技术,可以监控驾驶员的行为。

根据早前韩媒报道,现代摩比斯可能会优先开发车载信息娱乐芯片,之后将转向更加复杂的芯片产品,比如:MCU、电源管理IC以及高级驾驶员辅助系统 (ADAS)所需SoC。但现在看来,这家韩国公司似乎想反向发力。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0