沃尔沃集团计划建电池厂
2022-08-04 10:48:40 来源:盖世汽车
沃尔沃集团计划在2030年前建立一个大型电池生产工厂,拟建的新工厂将位于玛丽斯塔德市(Mariestad)。

据外媒报道,8月3日,瑞典卡车制造商沃尔沃集团(Volvo Group)表示,计划在2030年前建立一个大型电池生产工厂,以满足市场对零排放交通工具日益增长的需求。

沃尔沃集团首席执行官Martin Lundstedt在一份声明中表示,“目前,我们的客户已经有了强劲的需求,我们的目标是到2030年销售的产品中至少有35%是电动的。这种转变将需要大量使用无化石能源生产的高性能电池,对我们来说,将电池生产纳入未来的工业足迹是合乎逻辑的下一步。”

沃尔沃集团计划建电池厂

图片来源:沃尔沃集团

沃尔沃集团已经进行了一项广泛的选址研究,研究表明,瑞典斯卡拉堡(Skaraborg)地区是该工厂的理想选址。拟建的新工厂将位于玛丽斯塔德市(Mariestad),靠近沃尔沃集团目前位于舍夫德(Skövde)的主要动力总成工厂,并将受益于该地区现有的工业和物流基础设施。新工厂将传统基础上,在先进、大规模制造方面建立世界一流的能力,同时可以获得瑞典丰富的无化石能源供应。此外,沃尔沃集团研发中心和总部距此只有两小时路程。

沃尔沃集团计划逐步提高电池产能,并在2030年前实现大规模生产。这些电池将专门为商用车应用设计,支持电动卡车、公共汽车、建筑设备和不同应用的电动传动系统在全球的普及。

不过,该公司并没有提供投资预测。

声明:本文版权归原作者所有,转发仅为更大范围传播,若有异议请联系我们修改或删除:[email protected]
0