设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
光伏路面示范项目落地福州永泰 本月底将投入使用
出自:永泰新闻网

福建省首个光伏路面示范项目落地永泰县荷溪公路服务区啦!

福州大学道路与机场研究中心研究生李泽炜告诉记者,光伏路面有别于其他的光伏工程,他们们采用了改性的树脂,将光伏板固定在中间,还用钢框进行加固,使它的承载力、耐久性都有所提高,可以满足车辆通行的要求。

该光伏路面应用示范项目为福建省首例建设的光伏路面工程,也是永泰公路事业发展中心今年的技改项目之一,由福州大学胡昌斌教授领衔的道路与机场研究中心团队进行建设。光伏道路面板利用多种复合材料和特殊结构设计,具有减震、耐久性好、承载能力高等优点,安装了光伏道路面板的路面不仅可以发电还可供正常车辆通行。

永泰公路事业发展中心工程师鲍仕榕说:“这是一种可以自发电的路面,每平方一天发电量可达到一度左右,我们本次实施的项目有100平方米。”

目前项目已进入扫尾阶段,预计本月底前可投入使用。该项目建成后可满足荷溪公路服务区的供电以及汽车、电动车充电桩的充电需求,也为未来能源自供新基建道路提供技术示范和支持。

 

 

0
文章收入时间: 2020-08-14
相关信息
半月焦点|4月我国新增户用光伏装机总容量达305.25MW;巴菲特投资的美国最大太阳能项目获批准 2020-05-19
国内首个智慧能源新城在津启动建设 2020-05-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号