设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
年发电量近1000万千瓦时 金华最大规模光伏车棚投入使用
出自:浙报融媒体

8月11日,零跑汽车金华AI工厂光伏项目正式交付投入使用,作为目前金华市最大规模的光伏车棚,该项目由零跑汽车与国网浙江综合能源公司共同合作完成,投入使用后年发电量可达956万千瓦时。

据介绍,作为“大型车棚+屋顶”型式的分布式光伏项目,车棚顶面采用BIPV光伏一体化结构,以光伏组件代替车棚的顶面,实现发电功能的同时,还能起到遮阳防雨的作用。车棚部分则采用门式钢结构建造,占地面积约2.4万平米,覆盖超1000个标准停车位。该项目按25年寿命设计,总计可节约标准煤约72800吨,减排二氧化碳194500吨,相当于种植树木170万棵。

“作为智能纯电动车汽车企业,我们一直倡导推动节能减排、倡导绿色出行理念。”零跑汽车相关负责人介绍,项目对于促进节能减排、打造低碳城市将产生积极的推动作用,同时对推进太阳能利用及光伏发电产业的发展进程具有非常大的意义,预期有着显著的社会效益。

值得一提的是,零跑汽车采用“自发自用,余电上网”的模式,通过接入厂区内10千伏配电系统实现并网发电。

据了解,零跑汽车金华基地经过五年发展,渐入佳境。截止目前,共推出10万元级别智能纯电动轿跑零跑S01和长续航智能纯电小车零跑T03两款智能纯电汽车车型。作为第二款长续航智能纯电 小车零跑T03,一经上市就受到市场广泛关注。同时首款SUV车型零跑C11将会在今年内亮相,预计在2021年上市。 

 

0
文章收入时间: 2020-08-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号