设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
半月焦点|SEMI光伏叠瓦技术与设备发展趋势研讨会召开;特斯拉计划降低成本销售太阳能
出自:光伏国际

2020年我国将新增清洁取暖面积15亿平方米左右

根据国家能源局近日发布的《2020年能源工作指导意见》,2020年我国将新增清洁取暖面积15亿平方米左右,新增电能替代电量1500亿千瓦时左右。意见明确,加大民生用能基础设施投入,加快能源惠民利民工程建设。同时,加快化石能源清洁高效利用,大力推动非化石能源发展,持续扩大清洁能源消费占比。

国家能源局:拟将2597万千瓦光伏发电项目纳入国家补贴范围

国家能源局公布的2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果通知显示,拟将河北、内蒙古等15个省(区、市)和新疆生产建设兵团的434个项目纳入2020年国家竞价补贴范围,总装机容量2597万千瓦,其中普通光伏电站295个、装机容量2563万千瓦。

欧盟通过“建筑能源效率最大化”报告 欧洲分布式光伏和BIPV迎机遇

7月6日,欧洲议会的工业研究和能源委员会(ITRE)通过了“最大化建筑物的能源效率”报告。该报告支持大规模推出太阳能,这是欧盟即将在2020年9月推出的“翻新浪潮”倡议的一部分,其中包括发起泛欧洲太阳能屋顶计划。该计划旨在满足欧盟的屋顶潜力,根据JRC,该屋顶每年可产生约680 TWh,并促进建筑物集成光伏(BIPV)和分布式存储的部署。

泰国修改政策推动光伏产业发展

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国能源部长SontiratSontijirawong近日表示,将在两个月内修改有关政策条款,鼓励更多家庭安装屋顶光伏项目并向电网出售电力。他表示,此次调整政策,旨在未来5年间增加50兆瓦的屋顶光伏装机容量。他强调,将敦促政府相关部门与“泰国能源改革”共同商讨,尽快出台相关政策细节,使得屋顶光伏项目对普通家庭更具吸引力。

SEMI光伏叠瓦技术与设备发展趋势研讨会

由SEMI中国主办、苏州沃特维承办的“光伏叠瓦技术与设备发展趋势研讨会”于2020年6月29日在上海博雅酒店举行。本次研讨会聚焦行业发展趋势,多方面分析叠瓦产品综合竞争力。光伏产业领先企业环晟光伏、阿特斯、沃特维、汉高、赛拉弗等参加本次研讨会并做报告分享,产业界近130名嘉宾出席了本次会议。

特斯拉计划旨在降低成本 像销售家用电器一样销售太阳能

新的在线订购表单根据客户的家庭住址和平均电费从四种选择中推荐一种。根据用户的推荐,用户可从4.08千瓦到16.32千瓦的四种套餐中选择一种。所有的包都有电池储能选项。分析师表示,特斯拉新宣布的销售计划强调在线订单和固定安装选项,如果客户想要的话,它可能会改变太阳能行业。

宜家逐渐增加太阳能投资

瑞典家居巨头宜家表示,将把旗下一家澳大利亚超级超市打造成它的首个100%可再生能源太阳能+储能零售项目。2020年,宜家将进一步致力于可再生能源领域,它宣布计划在其10家澳大利亚超市中的一家尽可能地安装上太阳能。该项目将包括安装太阳能车棚以及一套共用的电池储能系统。从能源角度来看,此次安装将使该超市完全做到自给自足,并将多余的发电量回馈至电网。

上海电气新能源公司挂牌成立

7月9日,上海电气新能源公司在沪正式挂牌成立。新公司成立之际,新能源公司与江苏君汇建设科技集团有限公司签订江苏金湖国润新能源银涂99MW风电项目总包合同,为上海电气新能源公司在新能源领域开疆拓土拔得头彩。

海外产能再提升,隆基股份完成宁波宜则100%股权收购签约

近期,隆基股份与宁波江北宜则新能源科技有限公司签订100%股权收购协议。宁波宜则生产基地位于越南,主营业务为光伏电池及组件的生产、销售。隆基股份完成对宁波宜则的收购,意味着隆基海外产能进一步扩展,电池年产能将增加逾3GW、组件年产能将增加超7GW。

上汽通用五菱建成广西首个“退役”动力电池梯次利用储能电站

上汽通用五菱组织研发的宝骏基地兆瓦级大型光伏风能一体化梯次利用储能电站正式投入使用,蓄电量高达1000kWh,具备250kW的额定功率,是广西首个动力电池梯次利用储能系统。电站采用宝骏E100、宝骏E200研发阶段的退役动力电池搭建,这一创新探索,开启汽车企业经济转型新赛道。

 

 

0
文章收入时间: 2020-07-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号