设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
上机数控斥资28亿元投建年产8GW单晶硅拉晶生产项目
出自:高新产业频道

7月6日,上机数控发布公告称,根据公司的战略发展需要,为进一步加强公司在单晶硅领域的市场竞争力,公司拟由全资子公司弘元新材在包头投资建设年产8GW单晶硅拉晶生产项目,项目拟总投资约28亿元。后续拟由公司及弘元新材与包头市人民政府、包头市青山区人民政府签订项目投资协议。

公司于2020年7月6日召开第三届董事会第九次会议,审议通过了《关于投资建设包头年产8GW单晶硅拉晶生产项目的议案》。

据了解,该目用地拟选址于包头装备制造产业园区新规划区中德(包头)装备制造合作园,资金来源方面,上机数控自筹资金以及以非公开发行股票的方式筹集资金,若非公开发行股票事项未获得核准,公司将根据实际资金情况对本项目的实施进度进行合理规划调整。上机数控透露,该项目预计2022年达产。

上机数控自2019年开始投资单晶硅业务,产品推向市场后,较快取得了市场的认可。目前公司具有丰富的技术及人员储备,单晶硅业务产销两旺,市场需求旺盛,已经具备了进一步扩大产能的基础。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号