设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
辽宁:全国首批最大单体光伏发电项目完工
出自:中国能源网

日前,在辽宁省朝阳县南部10个乡镇,由中国电力国际发展有限公司负责投资、建设及运营的中电朝阳500兆瓦光伏发电平价上网示范项目完工。荒山坡上的连片光伏板泛起耀眼波光,加上周围的塔杆银线、升压站、变压站,把太阳馈赠的不竭清洁电能输送电网,并带动地方3000人就业,承载起这里脱贫致富奔小康的希望。

该项目属于国家第一批光伏平价上网试点项目,位于朝阳县南双庙、二十家子、羊山等10个乡镇,占地面积约2.2万亩,由中国电力国际发展有限公司负责投资、建设及运营的中电朝阳500兆瓦光伏发电平价上网示范项目,是国家第一批光伏平价上网试点项目,也是辽宁省“重强抓”“双百攻坚行动”重大招商项目。朝阳光伏这个单体容量最大的项目,既是中国电力推进战略落地的新里程碑,还是地方政府进行产业结构调整、实现脱贫攻坚的助推器,同时也是近年来朝阳单体投资最大、利用外资最多,建设周期最短、形成税收最快的重磅产业扶贫项目。

作为项目施工建设的主力军,朝阳供电正达电建公司继2019年12月31日,攻坚克难完成了7条集电线路并网,成功实现中电朝阳500兆瓦光伏发电平价上网示范项目首期并网发电目标后,为实现今年5月底完成剩余9条线路,共计427基杆塔、107.506公里的续建工程建设任务,实现全容量并网,公司继续发扬铁军征战精神,撸起袖子再出发,一边战疫情,一边抢工期,挥洒智慧和汗水,创造以最短时间、施工建设最难工程的奇迹。

朝阳500兆瓦光伏项目建设及运行期内可提供就业岗位3000人次,直接带动约4000贫困人口长效稳定脱贫25年,是朝阳县实现脱贫摘帽的重要推力,将为朝阳县南部地区“161工程”项目以及多种经济发展带来坚强保障。 

 

0
文章收入时间: 2020-06-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号