设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
汉莎航空集团和苏黎世联邦理工学院合作开发太阳能燃料
出自:航空工业信息网

据airlinegeeks网站2020年5月17日报道,汉莎航空集团与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)及其Climeworks、Synhelion公司建立了合作伙伴关系,以开发具有较高经济效益、与当前全球燃料基础设施完全兼容的碳性燃料。

目前苏黎世联邦理工学院已经在新型燃料开发方面取得了一些突破。去年6月,该校开发了一种新技术,能够完全从阳光和空气中生产液态烃燃料,也可用于航空燃料的生产。

此项技术包括三种热化学工艺:从空气中提取二氧化碳和水,之后利用太阳热化学方法对二氧化碳和水进行分解,最后将分解物液化成碳氢化合物。

 

 

0
文章收入时间: 2020-05-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号