设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

海富电子海富电子服务机器人项目建成投产
出自:济宁高新

进入三季度以来,济宁高新区全区上下掀起“冲刺三季度 决战下半年”大干快干的热潮。近日,位于高新区王因街道的海富电子服务机器人项目已建设完成,进入试生产阶段,高新区新旧动能转换再添新助力。

在海富电子服务机器人生产车间,一台台智能机器人正缓缓走下生产线。据了解,服务机器人主要提供室内无人配送解决方案,针对最后一百米精细配送而设计,运用自主导航、多传感器融合技术、灵活的避障技术、云端网管系统、多机器人调度管理,5大领先科技“武装”无人配送系统,实现自主乘梯、安全避让、预约派送、远程提醒,可循环接单,实现不间断服务。

据海富电子机器人项目经理刘盛楠介绍,目前有递送机器人,未来马上就会有消杀机器人,现在正在进行生产的递送机器人,今年的产量预计能够达到2000台。

海富电子服务机器人项目是济宁市海富电子科技有限公司打造的重点项目。目前,服务机器人生产线已完成搭建和验收,工艺方案已准备完全,并在客户提供的基础上优化增加了4项主要性能测试。机器人产线已具备量产能力,7月已开始正式出货。服务机器人主要应用于酒店、写字楼等室内场景,针对最后微型配送,如快递或外卖,把递送物品放到机器人里面,机器人可自己通过轧机、上电梯,并在房间前拨打用户电话,用户可根据信息取出自己的物品,实现智能无接触式配送。

海富电子机器人项目经理刘盛楠表示,项目是今年2020年2月份开始导入,现在基本已经达到了量产的阶段,预计下个月就可以大批量的生产,将来还会有持续增长的趋势,接下里我们还会研发生产其他类型机器人,比如工业机器人、医疗机器人,从而打造一个机器人的产业基地。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-31
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号