设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
加码UVC LED产业,木林森拟3000万增资至芯半导体
出自:LEDinside

日前,木林森发布公告宣布拟投资3000万元增资至芯半导体(杭州)有限公司(以下简称“至芯半导体”),进一步深化布局UVC半导体芯片业务,带动其在新一轮照明大健康等细分领域相关业务的发展。

公告显示,至芯半导体目前的注册资本为700万元,其本轮融资结束后注册资本将由700万元变更为1,000万元,公司拟投资金额3,000万元,认缴至芯半导体注册资本100万元,其余资金进资本公积,占增资后注册资本的比例为10%。

至芯半导体主营电子元器件制造,在深紫外表面杀菌,空气杀菌,水杀菌方面做了长时间的研究和开发工作。双方的合作将以至芯半导体为项目主体,研发、生产和销售深紫外芯片相关产品,以延伸深紫外芯片的应用。

木林森称,为推进公司新战略的发展,进一步发展深紫外杀菌领域,提升产业链的稳定性、竞争力及把控能力,拟增资至芯半导体。增资至芯半导体后将以深紫外半导体芯片项目为切入点,积极推进公司在照明大健康领域业务落地和模式创新,深化深紫外线杀菌项目上下游的市场布局,延深公司在照明细分领域的优势,进一步提升公司的综合实力。未来双方将充分发挥双方在人才资源、技术研发、行业市场等方面的独特优势,在深紫外半导体智能化杀菌下游应用和服务展开合作,进一步加强公司在上下游产品的多样性。

资料显示,至芯半导体的股东之一是至善半导体。2020年4月,木林森宣布与至善半导体达成合作,正式进军UVC LED领域。同时,为推动UVC项目的战略布局,木林森还投资6.66亿元设立木林森深紫外公司,以生产和推广深紫外智能杀菌消毒产品。目前,木林森的深紫外线产品已在试制阶段,未来将尽快推出市场。

UVC LED是木林森未来重点发展的三大方向之一,自入局以来,木林森持续积极布局和推动相关项目的实施与落地。近期,木林森还获得了小米长江产业基金的战略投资,将更好地支持木林森UVC LED等主要业务的发展。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号