设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

马云谈AI:世界正在巨变,与其担忧,不如担当
出自:网易科技

7月9日-11日,2020世界人工智能大会云端峰会开幕,大会由上海市人民政府主办,以“智联世界共同家园”为主题。马云远程参会带来主题演讲。

在谈到对未来技术的看法时,远程参会的马云不无忧虑地提醒,这次疫情,让我们看到了人类对自己的陌生,对地球的陌生,相比对外探索,人类对自身的探索显得更难也更加重要。

“相隔一年,世界已经巨变,技术变革提前并且加速,与其担忧,不如担当。”马云说,“人类离不开地球,但是地球离开人类可以变得更好。我想人类现在最重要的是解决好自己的问题,解决好地球的问题。不然,无论我们移居到哪个地方,去哪个星球,都会依然面临这样的麻烦和灾难。”

“为活下去而做的创新才是真正最强大和不可阻挡的动力。”马云说。

今天的大会现场,马云再次呼吁:“人类的资源、能力和知识应该用来加强沟通和合作,而不是制造隔阂,甚至扩大分歧。面对灾难,我们没有别的选择,早一点开始合作,就会早一天胜利。” 

 

0
文章收入时间: 2020-07-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号