设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
国内首个“中国芯”内存和固态硬盘问世
出自:嘉合劲威

在位于坪山区的深圳市嘉合劲威电子科技公司的生产车间内,一排排名为光威奕Pro系列内存条和SSD固态硬盘正在有条不紊地进行生产、检测、包装。

而这看似普通的内存条和固态硬盘,却是国内首款“中国芯”纯国产内存条,由深圳一家高端存储芯片测试企业——嘉合劲威电子科技公司生产制造,目前正在坪山区大规模量产。该产品的问世不仅打破了国外技术垄断,还有利于上下游企业实现核心技术国产化。

嘉合劲威电子科技公司技术负责人刘现亭介绍,之前在存储颗粒领域,主要是由日本、美国和韩国企业垄断。虽然有些SSD开始宣传国产化,但主要还是集中在主控固件的自主化,颗粒的部分一直没能做到国产颗粒大量零售。

刘现亭说,自从国内的存储产品获得突破以后,他们基于国内产品芯片的特点,设计生产了这两款产品,主要用于日常使用的PC以及服务器行业,完全可以经过国内的模组厂商和整机厂商的验证,达到了国际先进水平,可以替代国外进口产品。

 

 

 

0
文章收入时间: 2020-07-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号