设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

商汤科技“新一代人工智能计算与赋能平台”重点项目正式启动
出自:商汤科技SenseTime

7月7日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区2020年重点产业项目集中开工仪式在上海临港地区举办。作为重点项目之一,商汤科技宣布上海新一代人工智能计算与赋能平台项目正式启动,并举办了奠基仪式。

商汤上海新一代人工智能计算与赋能平台基于上海建设“全球有影响力的科创中心”的定位,以商汤多年的科研和落地经验积累为基础,集大规模AI算力、工业级AI算法、开放式AI服务于一体的城市级AI计算平台。

上海市经济信息化委副主任张英在致辞中表示:“今天奠基的商汤上海新一代人工智能计算与赋能平台项目,不仅是上海版‘新基建’行动方案中重要任务,也是落实人工智能‘上海方案’的重要举措。希望商汤科技作为头部企业促进产业链协同发展,持续推动人工智能的应用赋能,力争将本项目打造为上海人工智能‘新基建’标杆。”

商汤科技联合创始人、首席执行官徐立表示:“融合了海量数据处理引擎、异构计算能力调度系统和深度学习训练框架的人工智能计算平台,是人工智能创新发展不可或缺的核心推动力。商汤科技上海新一代人工智能计算与赋能平台项目承载公司平台化战略,它将为人工智能赋能百业,驱动产业升级提供坚实的人工智能基础设施。”

开放、便利、高效满足差异化需求

商汤科技上海新一代人工智能计算与赋能平台架构体系完善,从底层基础到上层应用依次为硬件设施、平台基座、系统框架、算法工具链、解决方案和应用落地。平台旨在提升算力的同时,进一步提升算力的使用效率和自主原创算法的迭代效率。

凭借开放、便利、高效的架构体系,平台实现了针对不同客户需求,提供“多层次的AI赋能”服务及“一站式AI+产业升级”服务能力。

面向AI生态企业,平台将依托商汤积累的人工智能基础服务经验,结合客户在AI领域的技术能力差异,开放支撑产业链不同层次的人工智能服务,满足商汤自身业务及AI生态企业的个性化需求。

面向传统行业头部企业,平台提供从最基础的AI算力,到更高效的AI操作系统,以及商汤丰富的行业落地经验,为其提供完善、全栈的AI能力支持。

作为推动AI发展的重要基础设施,该平台的计算和处理能力堪称“巨无霸”,建成之后算力可以同时接入850万路视频,同时满足四个超2000万级人口的超大规模城市使用;1天内可处理时长相当于23600年的视频,等同于从旧石器时代晚期不间断录制到今天的长度。

立足上海,赋能全产业链助推AI“新基建”

在国家“新基建”的浪潮下,商汤上海人工智能计算与赋能平台将成为带动经济社会高质量发展的“底座”和“基石”。

平台秉承了商汤“AI发电厂”的角色,通过打造坚实的基础设施,持续提升原创AI算法模型批量生产的能力,满足不同行业智能化升级中的复杂多变需求,助力上海市新型基础设施建设规模和创新能级迈向国际一流水平。

同时,平台还将深入长三角地区等业务场景,为全产业链的转型升级提供核心驱动力,助力加快经济结构优化升级。践行善治、惠民、兴业等多重使命,成为人类可持续发展道路上的重要基石。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号