设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

浙江大学发布新一代人工智能科教平台
出自:天目新闻

人工智能已经成为世界工业和经济发展转型的重要驱动力。近日,浙江大学 “智海:新一代人工智能科教平台”揭牌,该平台面向高等教育出版社的“新一代人工智能系列教材”提供算法实训,让学习者从算法层面对人工智能技术“知其意,悟其理,守其则,践其行”,并通过实训平台搭建,将理论知识转化成赋能应用。

浙江大学计算机学院副院长、人工智能研究所所长吴飞教授介绍,“智海”将依托高等教育出版社“新一代人工智能系列教材”,面向高校人工智能本科专业和面向行业人员进行人工智能算法培训,推动学科交叉。“智海”寓意为“有智之能,方可驱动时代变革,有海之容,便可赋能万物更新”,并同时赋予平台理念“人工智能、教育先行;产学协作、引领创新”。

据了解,“新一代人工智能系列教材”目前出版了浙江大学计算机学院吴飞教授、陈为教授和孙凌云教授分别编写的《人工智能导论:模型与算法》《可视化导论》《智能产品设计》首批三本教材。“智海”平台对三本教材中所包含模型和算法的知识点进行代码实训,学生能以可视化的形式了解枯燥的公式背后的原理。

今年上半年疫情期间,238名浙江大学计算机学院三年级本科生以及247名其他专业学生通过“智海:新一代人工智能科教平台”的初期系统“Mo”平台完成了《人工智能》课程的学习。

今年9月份,浙江大学人工智能本科专业图灵班60名学生的课程《人工智能基础》以及1110多名电子信息硕士研究生的课程《人工智能算法与系统》将全面使用这一平台,共同打造人工智能领域科教融合平台。

 

 

0
文章收入时间: 2020-07-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号