设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
科友半导体产学研聚集区项目在哈尔滨新区开工
出自:黑龙江日报

7月3日,黑龙江省百大项目、由哈尔滨新区和哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司联合打造的哈尔滨新区科友半导体产学研聚集区项目开工建设。

科友半导体公司是新区“黄金30条”政策实施后,首个享受新区通过股权投入方式给予重大支持的企业。项目的实施,将打破第三代半导体领域的国际垄断和技术封锁,大幅提高高端装备自主化、国产化水平,大力提升在国际和行业内的话语权和核心竞争力。

哈尔滨科友半导体产学研聚集区占地面积4.5万平方米 ,一期计划总投资10亿元,项目全部达产后,最终形成年产高导晶片近 10万片、高纯半绝缘晶体 1000 公斤的产能,PVT-SIC 晶体生长成套设备年产销200台套。

聚集区主要建设中俄第三代半导体研究院、中外联合技术创新中心、科友半导体衬底制备中心、科友半导体高端装备制造中心、国际孵化基地、科友半导体产品检验检测中心、人工宝石展览馆等项目。通过依托先进科技成果和自有知识产权,汇聚全球顶尖人才,围绕国内快速发展第三代半导体新材料与装备的需求,针对半导体高端装备和衬底制造,进行包括技术开发、装备设计、衬底制造等在内的全产业链科技成果转化及产业化应用研究集聚区,持续在第三代半导体关键装备和衬底制造上取得重大突破,打造形成第三代半导体研发及装备制造的世界技术高地,形成半导体产业高端装备和衬底制造的新动能。

2019年12月1日,哈尔滨新区“黄金 30 条”正式颁布施行。科友半导体公司作为在新区实现产业化的具有国际先进水平的高新技术企业,率先享受到了新区通过股权投入方式给予支持的政策,使科友半导体公司迅速壮大,直接进入辅导上市培育期。

年初以来,哈尔滨新区牢牢抓住“政策窗口期”和“发展机遇期”,坚持把重大项目、有效投入牢牢抓在手上,作为工作的主旋律,经济企稳回升态势明显,生产生活秩序加快恢复,招商引资不断刷出“新纪录”,项目建设持续跑出“加速度”。通过“一业一案、一企一策”精准施策,推动项目应开尽开、能开快开,省百大项目和市重点产业项目已开复工49个;通过不见面“云签约”和发布政策集中签约,已引进项目52个,协议引资额1038亿元。新区建设取得明显成效,步入发展新阶段。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号