设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

依图AI点亮“中国数谷”新基建
出自:依图科技

6月30日,“脸行贵阳 未来可期”——脸行贵阳项目(一期)上线发布会在贵阳市举行。作为该项目的整体解决方案和运营服务提供者,依图与在场嘉宾共同见证了贵阳轨交公交刷脸的正式开通及“一应黔行”APP的上线。

今天起,人们在贵阳只需下载“一应黔行”手机应用,完成注册授权,就可以在轨交1号线、公交BRT主线和写字楼等场景刷脸通行。

不仅如此,未来在公共交通、社区园区、零售服务等更多民生场景,贵阳居民都能享受极速安全的刷脸体验。

首个城市级端到端刷脸平台 半年试运行零差错

“刷脸”出行并不新鲜,“脸行贵阳”的不同之处在于,它是国内首个城市级端到端刷脸平台。不仅包括前端设备,还配套业务系统、数据平台、风控平台、中心平台、算力中心等。

在安全性与可靠性上,“脸行贵阳”平台在试运行过程中成绩优异。

按照通过率不低于99%的标准,“脸行贵阳”平台通过了1:N误报率不高于十万分之一的测试,完全达到满足公共交通刷脸场景需求的技术要求,并且在试运行的6个月时间里,刷脸认证百万余次、零差错。

人脸识别算法只是“脸行天下”的技术支撑之一,后续,ReID、语音识别、语义理解、AI芯片等全栈AI技术,都将应用其中。届时人们将会体验到更加多元、便捷的服务。

赋能“中国数谷” AI点亮贵阳新基建

稳定可靠地提供城市级服务并非易事,城市级应用场景下的刷脸服务背后,是复杂、庞大的系统支持。不同场景背后需要不同业务系统支撑,不同型号的终端设备也对应独立的系统,光是地铁1号线就有25个站点、604个闸机通道。

“脸行贵阳”的正式上线,是依图参与智慧城市建设的重要答卷。在未来,依图的产品和服务还将落地到更多应用场景,用AI技术让城市变得更聪明,为新基建添砖加瓦。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-03
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号